Причины ДТП в Украине: что делать при аварии, как общаться с полицией

17.08.2018 10:21 Статья

 

Новостная повестка все чаще пестрит сообщениями об авариях на дорогах, количество которых с каждым годом увеличивается. Не помогает и новая полиция, которая вместо предотвращения нарушений, еще и добавила к этой статистике – разбив не малую часть «Приусов» из своего автопарка.

Согласно статистике, в прошлом году в Украине произошло 162,5 тысячи ДТП. Из них по вине пьяных водителей — 5,8 тысяч. На дорогах страны погибли почти 3,5 тысячи человек.

Что зачастую служит причинами аварий, в какой мере виноваты пешеходы, плохие дороги, “еврономера” или алкоголь разбираемся с экспертом Владом Антоновым, руководителем ресурса «dtp.kiev.ua».

Причины аварий в Украине

В Украине увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий не из-за плохих дорог, а из-за превышения скорости в 2 — 2.5 раза, сознательного проезда водителей на красный свет и пересечения двойной сплошной. Согласно статистике, в нашей старне, на участках с хорошими дорогами люди погибают чаще.

В летнее время очень много аварий с мотоциклистами, которые превышают скорость до 150 км/час и не понимают, что даже полная экипировка при аварии на такой скорости их не спасет.

Треть людей, которые погибают на дорогах — это пешеходы. Чаще всего они пьяны, перебегают дорогу в неположенных местах, часто водители не замечают пешеходов в темной одежде в темное время суток.

Скорость движения в Украине не контролируют

Законодательно принятые ограничения скорости до 50 км. никто не контролирует. Такого контроля скорости нет с 2014 года, как только убрали ГАИ, с тех пор люди ездят по городу со скоростью 60-100 км/час и более. В таких случаях выделяться из толпы и ехать по правилам попросту опасно, так как кто-то въедет в зад машины и будет авария. Возвращать контроль нужно, и есть два выхода из этой ситуации: установка автоматических систем слежения за скоростью движения и создание контроля скорости на базе патрульной полиции.

Работа «Новой полиции» в Украине

Пришедшие ребята работают в системе, у них нет возможности для самодеятельности и для проявления своих амбиций, есть руководство и четкие должностные обязанности, а также коррупционные схемы, которые никуда не делись. Поэтому многие новые полицейские разочаровываются, увидев как ранее привлеченные ими правонарушители через пару дней опять возвращаются на дороги или к своей преступной деятельности, и они никак не могут на это повлиять. Также, есть проблемы с подготовкой кадров, с самим набором кадров.

В плане дорожного движения патрульная полиция не может эффективно работать, так как занимается абсолютно всем — и бытовыми разногласиями, и семейным насилием, и наркоманами, и нарушениями на дороге. В итоге, когда патрульные едут на вызов, они не могут реагировать на нарушения на дороге, так как вызов для них приоритетен.

Кто ответит за битые «Приусы»?

Чаще всего патрульные «Приусы» бьются в рабочих условиях, это нормальное явление, конечно их могло быть меньше, но патрульные работают круглосуточно, посменно, машины ездят постоянно, бывают погони, задержания. Если произошла авария при исполнении своих обязанностей, кто-то получает административное взыскание, а кто-то ремонтирует автомобиль за свой счет.

15% машин в Украине на «еврономерах»

В Украине уже около 15% машин ездят на «еврономерах» и бывают случаи, когда водители таких автомобилей нарушают несколько чаще, так как чувствуют свою безответственность, они понимают, что привлечь к ответственности их довольно сложно и если они бросят автомобиль после происшествия, то в суде довольно сложно будет доказать кто именно был за рулем этого автомобиля. Также, присутствует фактор стоимости автомобиля, так как водитель автомобиля стоимостью 2 тысячи евро, разбивая автомобиль за 60 тысяч евро, вероятнее всего сбежит. Но такая практика есть и на наших автомобилях, просто сейчас внимание общества более приковано к еврономерам, поэтому создается ложное впечатление, что нарушителей на еврономерах в разы больше.

ДТП с общественным транспортом в Украине

Транспортные компании заключают договора со страховыми компаниями и основанием для выплаты компенсации является билетик, поэтому брать билет нужно, особенно в поездках на дальние расстояния. Также, подтверждением может служить фото с места события или селфи на фоне номера маршрутки и водителя. Это поможет в судебном порядке взыскать сумму компенсации.

В маршрутках самые опасные места — справа от водителя и следующий ряд сидений, также задний ряд сидений опасен при сильных столкновениях сзади, а левая сторона сидений опасна при выезде на встречную полосу. Поэтому самыми безопасными местами являются места посредине и справа.

Люди относятся к своей безопасности и к своей жизни настолько халатно, что очень часто игнорируют даже инстинкт самосохранения. Это проявляется и в перебегании дороги в неположенном месте, и в общественном транспорте, когда сами пассажиры поощряют чрезмерную загруженность транспорта или превышение скорости маршрутки, что повышает риск аварийных ситуаций. Людям важен сам факт добраться домой или на работу, комфорт остается на втором плане, также и безопасность. Доедут ли они целые и невредимые? Насколько мы хорошо относимся к своей безопасности, настолько мы защищены.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное