Юлия Швыткина
04 сентября 2021 14:53

Прибыло подкрепление: в Умань приехали израильские полицейские, наверное, наши не справляются 

Возможно, израильские правоохранители знают какие-то особые «рычаги управления» хасидами.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Прибыло подкрепление: в Умань приехали израильские полицейские, наверное, наши не справляются 

Одиннадцать израильских полицейских прибыли в Умань Черкасской области, где будут оказывать помощь в обеспечении порядка украинским стражам порядка во время празднования Рош ха-Шана. Об этом сообщили в пресс-службе региональной полиции.

"Израильские правоохранители прошли инструктаж, который провел заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Черкасской области Сергей Коваленко. Начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области Михаил Куратченко показал израильским коллегам Международную полицейскую станцию и малый ситуационный центр, который оснащен всеми техническими возможностями для контроля и безопасности на улицах во время празднования иудейского нового года. Также правоохранители совместно обследовали район паломничества", - сообщили в черкасской полиции.

Примечательно, что ранее для обеспечения общественного порядка в Умани во время празднования Рош ха-Шана в город прибыли более 600 сотрудников полиции и более 200 военнослужащих Национальной гвардии Украины. А Служба безопасности Украины даже провела масштабные, как для Умани, антитеррористические учения. Согласно легенде учений, некие террористы якобы заминировали большой девятиэтажный отель, который находится на территории культурно-религиозного центра имени известного ребе. Злоумышленники «забаррикадировались» в одном из номеров. Цель террористов – «дискредитация Украины».

Прибыло подкрепление: в Умань приехали израильские полицейские, наверное, наши не справляются  - фото 1

Но, видимо в Израиле решили, что украинские правооханители не в состоянии справится с хасидами даже после такой подготовки. Возможно, израильские полицейские знают какой-то особый секрет, как нужно усмирять своих граждан, поэтому всего 11 стражей порядка легко справятся с задачей.

И это при том, что только за минувшие четыре дня украинские пограничники оформили более 3000 тысяч хасидов, которые прибыли в Украину для празднования Рош ха-Шана в Умани. А в общем в ГПСУ прогнозируют, что в этом году Умань посетят около 20 тысяч паломников.

Кстати, по сообщению МВД "для слаженного реагирования на все события во время празднования Рош ха-Шана" начал работу межведомственный оперативный штаб,в состав которого вошли представители Нацполиции, ГСЧС, Нацгвардии и Государственной миграционной службы.

Прибыло подкрепление: в Умань приехали израильские полицейские, наверное, наши не справляются  - фото 2

Напомним, что в этом году Рош ха-Шана будет отмечаться с 6 по 8 сентября.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх