Юлия Швыткина
14 июля 2022 21:00

Президент Сербии пугает «адом», Макрон предсказывает затяжную войну, а премьер-министр Италии решил подать в отставку

Вучич назвал войну в Украине «мировой войной», в которой «коллективный Запад воюет с Россией с помощью украинских военных.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Президент Сербии пугает «адом», Макрон предсказывает затяжную войну, а премьер-министр Италии решил подать в отставку

Сербский президент Александр Вучич заявил, что "всех ждет ад", если Запад не примет требования Владимира Путина относительно Украины. Подобные соображения он озвучил в эфире RTS Pink, пишет сербский ресурс Nova.

Запад воюет с Россией с помощью украинских военных

Президент Сербии утверждает, что ему хорошо известны ближайшие планы Путина. Сначала в Москве собираются "закончить дела" в Северске, Бахмуте и Соледаре, а затем в Славянске, Краматорске и Авдеевке. После этого российский президент якобы направит Украине и западным странам некое предложение.

"Если Запад не примет предложение, мы отправимся в ад, а они не примут его", - заявил глава Сербии и добавил, что согласно его прогнозам, война в Украине продлится больше года.

Кроме того, Вучич назвал войну в Украине "мировой войной", в которой "коллективный Запад воюет с Россией с помощью украинских военных". Кроме того, президент Сербии в очередной раз подверг критике НАТО, и заявил, что власти страны должны сделать все, чтобы не допустить возникновения военного конфликта на Балканах.

Премьер-министр Италии подал заявление об отставке 

Премьер-министр Италии Марио Драги подал заявление об отставке. Отметим, что Драги уже третий премьер в Европе, который подал в отставку. До того подали в отставку главы правительств Британии и Эстонии, что выглядит довольно необъяснимо.

О причинах заявления премьера Италии Драги об отставке пишет АР. Премьер-министр Италии Марио Драги сообщил своему кабинету министров, что сегодня вечером предложит президенту свою отставку после отказа союзника по коалиции – Движения 5 звезд – поддержать правительственный законопроект.

«Большая часть национального единства, которая поддерживала это правительство с момента его создания, больше не существует», — сказал Драги в заявлении, опубликованном его пресс-службой. Принять или отклонить отставку – будет решать президент Серджо Маттарелла. Но если правительственный кризис не будет разрешен быстро, Маттарелла может распустить парламент и объявить выборы уже в сентябре.

Если Франция останется без российского газа, ей придется сложно

В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон предупредил, что нужно готовиться к тому, что война в Украине будет продолжаться долго, и это неизбежно повлияет на экономику страны. Об этом французский президент сказал в традиционном телевизионном интервью по случаю национального праздника 14 июля.

 

Макрон подчеркнул, что Франция продолжит оказывать помощь Украине в ее противостоянии России, поскольку война рискует стать затяжной. Также, по его словам, Париж выполнит свои обязательства в рамках НАТО по усилению восточного фланга Альянса и поддержке союзников перед лицом российской угрозы.

Кроме того, Макрон заявил, что Франция должна подготовиться к жесткому сценарию на случай, если Россия прекратит поставки газа, признавшись, что Франции придется сложно, если она останется без российского газа.

«Мы все должны быть готовы к тому, что это продлится долго. Лето и начало осени, вероятно, будут очень тяжелыми», - сказал Макрон и добавил, что это будет «очень жесткий сценарий, но нам нужно быть готовыми к нему».

Также французский лидер указал на необходимость укреплять и усиливать армию Франции, отметив, что снижения военных расходов в ближайшие годы не будет. По его словам, оборонный бюджет страны в 2023 году вырастет до 44 миллиардов евро, а к 2025-му достигнет отметки в €50 млрд. Правда, стоит отметить, что программу поэтапного увеличения военных расходов Макрон утвердил еще в 2017 году, когда только пришел к власти.

Напомним, что сегодня премьер-министр Франции Джастин Трюдо объясняя решение правительства вернуть Газпрому отремонтированную турбину для "СП-1", заявил, что антироссийские санкции не должны наносить ущерб союзникам и населению западных стран.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх