Захар Подкидышев
19 декабря 2020 17:27

«Президент настроен по-бойцовски», - Юрий Витренко считает, что с помощью Зеленского со второй попытки сможет стать министром энергетики

Экс-исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко считает, что Зеленский настроен «по-бойцовски» на повторное выдвижение его кандидатуры на пост главы Минэнерго

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Президент настроен по-бойцовски», - Юрий Витренко считает, что с помощью Зеленского со второй попытки сможет стать министром энергетики

Бывший исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко прокомментировал возможность повторного выдвижения его кандидатуры на пост министра энергетики Украины. Кроме того, экономист также сообщил, что хочет встретиться с депутатами из партии «Голос» и «Европейская солидарность».

Об этом экс-директор «Нафтогаз» сообщил в интервью Сергею Лещенко.

Так, Витренко отметил – фракция «Слуга народа» и президент Украины Владимир Зеленский будут повторно предлагать его кандидатуру на пост министра энергетики для голосования в парламенте. По его мнению, проголосовать за его кандидатуру могут уже в январе 2021 года, но само выдвижение стало для него неожиданностью.

«Слышал от депутатов, в частности от Давида Арахамии. Это было для меня неожиданностью. Потом прочитал, что они так сдаваться не хотят. И президент, и фракция говорят, что они будут еще раз меня предлагать», - сказал Витренко.

Витренко отмечает, что президент и его соратники настроены относительно его кандидатуры «по-бойцовски», но тем не менее, - после первого неудачного голосования, Витренко признался, что почувствовал облегчение.

«… но потом я понял, что это, скорее всего, так легко не закончится. Имеется ввиду, что и президент настроен стратегически и по-бойцовски, и потом уже и я начал думать, что не нужно сдаваться, особенно учитывая, что каких-то аргументов серьезных, почему я являюсь неподходящей кандидатурой, я не услышал в зале от депутатов», - рассказал он.

Напомним, что голосование за назначение бывшего топ-менеджера «Нафтогаза» Юрия Витренко на должность вице-премьер-министра и министра энергетики, Рада провалила 17 декабря. Одной из причин этому стало то, что депутаты из партии «Голос» и «Европейская солидарность» воздержались и таким образом, Витренко получил 186 голосов из 226 необходимых.

Однако, Витренко не отчаивается и сообщает, что хочет пообщаться с депутатами из этих партий, так как среди них у него «много друзей».

«Немного грустно, что воздержались «Голос» и «ЕС». Я не говорил с ними, и, возможно, это проблема. С ними надо поговорить. Там много друзей, которые нормально ко мне относятся. Собираюсь с ними поговорить и лучше понять политические проблемы», – сказал экс-директор «Нафтогаза».

Однако, с кем Витренко не собирается встречаться – это с олигархами, даже несмотря на то, что «против» его кандидатуры голосовали депутаты, ориентирующиеся на Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа.

Ранее мы рассказывали подробнее о фигуре Юрия Витренко в политике, и в частности – на руководящей должности в «Нафтогазе» и почему его хотят видеть министром энергетики Украины.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх