Любовь Кирилюк
24 февраля 2022 14:53

Президент на месте, министры на месте. Мы никуда не уезжаем - Верещук

Новые заявления от официальных лиц Украины

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Президент на месте, министры на месте. Мы никуда не уезжаем - Верещук

От официальных лиц поступили новые комментарии в связи с военными действиями на территории Украины. Возможна эвакуация граждан из наиболее опасных регионов.

На брифинг вышел советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк. По его словам, в столице, рядом с правительственным кварталом могут десантироваться российские военные.

«Ключевое намерение России — это убрать высшее руководство страны, создать максимальную панику и попытаться установить свою марионеточную власть», - говорит он.

Вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук сменила Подоляка у микрофона и поспешила успокоить зрителей. Политик заявила, что вероятно из горячих точек будут эвакуировать женщин и детей - в том числе и воспитанников детдомов и интернатов. Кроме того, она подчеркнула, что никто страну покидать не собирается.

«Президент на месте, министры на месте. Мы никуда не уезжаем. До конца», - утверждает Верещук.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что официальный портал города не работает, выложил список ссылок, где можно следить за самой свежей информацией, а также призвал население не поддаваться панике.

"Друзья! Сейчас очень много дезинформации с целью посеять панику. Это тоже часть войны России против Украины. Сохраняем выдержку Доверяем только информации из официальных источников!", - пишет он.

Тем временем МИД Украины начал процедуру разрыва дипломатических отношений с Россией.

"По поручению Главы Украинского государства МИД Украины приступил к процедуре разрыва дипломатических отношений в соответствии с нормами международного права. Наше государство пошло на такой шаг в ответ на акт вооруженной агрессии РФ против Украины, вторжение российских войск для уничтожения украинского государства, захвата силой украинской территории и установления оккупационного контроля", - сказано в официальном заявлении министерства.

Кроме того, в документе говорится, что Украина собирается вывезти из РФ своих дипломатов:

"МИД Украины также отозвало в Киев временного поверенного в делах Украины в Российской Федерации Василия Покотило для проведения консультаций и приступило к эвакуации украинского посольства в Москве. Консульские учреждения Украины на территории РФ продолжают работать в штатном режиме".

Следует отметить, что в нашей стране приостанавливает свою деятельность крупный бизнес.  Так, в McDonald's Ukraine уведомили, что в ближайшее время их рестораны быстрого питания работать не будут.

Ранее мы разбирались, как Запад будет отвечать на войну России против Украины.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх