Любовь Кирилюк
18 июня 2022 14:01

Президент Казахстана отказался признавать независимость "ЛДНР"

Токаев назвал «республики» квазигосударственными территориями и заявил, что их признание приведет к общемировому хаосу

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Президент Казахстана отказался признавать независимость ЛДНР

Президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев отказался признавать независимость "ЛНР" и "ДНР" и назвал их квазигосударственными территориями. Это было сказано во время пленарной сессии 25-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), после выступления главы РФ Владимира Путина.

На вопрос известной российской журналистки Маргариты Симоньян о том, согласен ли он с тем, что "республики" должны получить автономию, Токаев ответил, что подобное решение может привести к мировому хаосу. По его мнению, во многих странах есть регионы, желающие сепарироваться, но если каждому давать такую возможность, это приведет планету к катастрофе.

«Если право нации на самоопределение действительно будет реализовано на всем земном шаре, то вместо 193 государств, которые сейчас входят в состав ООН, на Земле возникнет более 500 или 600 государств. Конечно, это будет хаос... По этой причине Казахстан не признает ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. Очевидно, этот принцип будет применен в отношении квазигосударственных территорий, которыми, на наш взгляд, являются Луганск и Донецк», - сказал лидер Казахстана.

Помимо этого, Токаев ушел от ответа, когда речь зашла о военных действиях в Украине. Он уклончиво сослался на то, что в его стране существуют разные точки зрения на это событие, и не выступил ни "за", ни "против".

Напомним, что и в самом Казахстане сложилась довольно непростая ситуация. 2022 год начался с кровавых протестов в Жанаозене, Алматы и других городах. Восстание было придушено силами ОДКБ, что помогло Токаеву и его команде сохранить власть. Однако Казахстан не согласен на роль верного партнера РФ. В стране с каждым годом растут антироссийские националистические настроения, подкрепляемые прозападными НКО.

Ранее мы сообщали, что британцев, приговоренных в "ДНР" к смертной казни, могут обменять на арестованного Виктора Медведчука.

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх