Екатерина Минаева
08 апреля 2021 11:53

Превентивные меры: энергетики оставили 100-тысячный Лисичанск без воды

Утром 7 апреля компания “Луганское энергетическое объединение” отключила от электроэнергии часть объектов “Лисичанскводоканала”.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Превентивные меры: энергетики оставили 100-тысячный Лисичанск без воды

Энергетики оставили без воды более 100 тысяч человек, 35 учебных и 25 медицинских учреждений. Объекты водоканала отключили из-за долга в 168 млн грн. Об этом Луганское энергетическое объединение сообщило у себя на странице в Facebook. 

Превентивные меры: энергетики оставили 100-тысячный Лисичанск без воды - фото 1

В Лисичанской городской военно-гражданской администрации возмутились действиями энергетиков и сообщили, что текущих долгов у водоканала нет. А названная сумма - это задолженность прошлых лет, которая постепенно также погашается. 

“Так, в пользу ООО «Энсол» перечислено за счет местного бюджета в феврале 2021 года 6 млн. 80 тыс. грн., в марте 2 млн. 770 тыс. 760 грн.;  ООО «ЛЭО» - за январь, февраль, март 2021 года перечислены собственные средства ЛКСП «Лисичанскводоканал» в сумме 5 млн. 712 тыс. 130 грн. Также принимаются все возможные меры по решению вопроса погашения задолженности предприятия за прошлые периоды, перечислено за долги прошлых лет ООО «ЛЭО» 559 тыс”, - говорится в сообщении администрации.  

Без воды Лисичанск и еще два города-спутника Новодружевск и Приволье были с 9.00 до 16.00 7 апреля. Ближе к вечеру энергетикам удалось найти общий язык с представителями водоканала. Электроснабжение возобновили, но предупредили, что если долги не будут погашены, вновь обесточат объекты водоканала.  

“Удалось достичь договоренностей с водниками, энергетики получили определенную сумму средств в счет погашения задолженности. Очередной раз идем на уступки и подключаем объекты водоканала к питанию. Однако, если в дальнейшем не будут выполняться обязательства со стороны указанного предприятия, новая дата обесточивания - 13.05.2021 года”, - сказано на странице Луганского энергетического объединения в Facebook.


Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх