Дарья Денисова
29 декабря 2020 20:01

Преступление против закона и Конституции: Зеленский отстранил от должности председателя КСУ Тупицкого

Накануне главе КСУ Тупицкому подготовили подозрение

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Преступление против закона и Конституции: Зеленский отстранил от должности председателя КСУ Тупицкого

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об отстранении от должности председателя Конституционного суда Александра Тупицкого, сообщает пресс-служба ОП.

«Я подписываю этот указ ради восстановления справедливости и решения конституционного кризиса», — заявил президент.

Своим указом Зеленский отстранил судью от должности в КС на два месяца, в связи с ходатайством от Офиса генерального прокурора, где Тупицкому подготовили подозрение.

Преступление против закона и Конституции: Зеленский отстранил от должности председателя КСУ Тупицкого - фото 1

«Это не освобождение, это не прекращение его полномочий судьи, это временная мера, предусмотренная УПК Украины, статьей 154. Президент Украины во исполнение Конституции и законов Украины, согласно Конституции, издал этот указ», ​​— подчеркнул представитель президента в КСУ Федор Вениславский.

Напомним, "Клименко Тайм" писал о мнении Зеленского по поводжу Тупицкого. В частности, президент заявлял, что глава КСУ должен «решиться на мужской поступок» и уйти в отставку. Причина этому – конфликт с государством и обществом, с Верховной Радой Украины. Кроме того, президент подчеркнул, что Конституционный суд под его руководством неоднократно превышал свои полномочия.

«Начали они с НАБУ. Начали мягко: своим решением не сняли руководителя, не закрыли НАБУ, только поставили под сомнение, может ли президент назначать директора бюро. Затем они перешли к НАПК, после чего я понял, что их срочно надо остановить», — говорил он.

Также добавим, что на сайте сразу выложили и заявления в поддержку от Давида Арахамии и нескольких президентских юристов. Сам формат сообщения говорит о том, что в ОП нервничают и не уверены в юридической чистоте того, что они делают. При этом факт, что от Верховной Рады решение поддержал не Разумков, а Арахамия, сам по себе наталкивает на разные интересные мысли.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх