Юлия Швыткина
30 июня 2022 19:00

Прекратить огонь немедленно: в Германии требуют склонить Украину и РФ к переговорам, а Мельник послал всех к черту

В своем обращении к Западу, представители немецкой интеллигенции подчеркивают, что переговоры — это не значит капитуляция Украины.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Прекратить огонь немедленно: в Германии требуют склонить Украину и РФ к переговорам, а Мельник послал всех к черту

Представители германской интеллигенции, среди которых ученые, писатели, юристы, журналисты и даже бывший военный советник экс-канцлера Ангелы Меркель, обратились к властям Германии и стран Запада, с призывом прекратить войну в Украине путем переговоров. Об этом пишет немецкое издание Die Zeit.

Поставки вооружений, возможно, не самый правильный путь

В обращении, которое озаглавлено "Прекратить огонь немедленно!", авторы говорят, что пришло время странам, которые оказывают Украине военную помощь, задуматься о том, что поставки вооружений, возможно, не правильный путь, так как, по их мнению, перед Европой стоит задача восстановить мир на континенте и закрепить его в долгосрочной перспективе. Это требует разработки стратегии, чтобы закончить войну как можно быстрее.

"Западные страны, поддерживающие Украину в военном отношении, должны задать себе вопрос, к чему именно они стремятся и являются ли поставки оружия (и как долго) правильным путем. Продолжение войны с целью полной победы Украины над Россией означает, что еще тысячи жертв войны погибнут ради цели, которая не кажется реалистичной", - говорится в обращении.

По мнению подписантов, последствия войны больше не ограничиваются Украиной. А ее продолжение вызывает массовые гуманитарные, экономические и экологические чрезвычайные ситуации во всем мире.

"В Африке надвигается голод, который может стоить миллионов жизней. Стремительно растущие цены, нехватка энергии и продовольствия уже привели к беспорядкам во многих странах. Если война продолжится после осени, нехватка удобрений также будет иметь глобальные последствия. Ожидаются высокие цифры потерь и дестабилизация ситуации в мире", - отмечают представитель немецкой интеллигенции.

Переговоры - не значит капитуляция

По их убеждению, продолжение войны в Украине не решит проблему. Мало того, происходящие в последнее время события показывают, что риск эскалации возрастает, поэтому главная задача Запада сделать все, чтобы стороны пришли к переговорному решению в ближайшее время, что совсем не обозначает капитуляцию Украины.

"Только переговоры могут предотвратить многолетнюю войну на истощение с фатальными локальными и глобальными последствиями, а также военную эскалацию, которая может дойти до применения ядерного оружия. Переговоры не означают, как иногда полагают, капитуляцию для Украины", - поясняется в обращении.

Подписанты уточняют, что не должно быть мира, продиктованного Путиным, скорее, международное сообщество должно сделать все возможное для создания условий, при которых переговоры вообще возможны.

"Это включает заявление о том, что западные игроки не заинтересованы в продолжении войны и соответствующим образом адаптируют свои стратегии. Это также включает в себя готовность закрепить на международном уровне условия прекращения огня и результаты мирных переговоров, - считают немецкие интеллектуалы, - Запад должен приложить все усилия, чтобы убедить правительства России и Украины приостановить боевые действия. При этом экономические санкции и военная поддержка должны быть интегрированы в политическую стратегию, направленную на постепенную деэскалацию в направлении прекращения огня".

Все вы должны пойти к черту

На обращение отреагировал украинский посол в Германии Андрей Мельник, который назвал авторов  "сборищем псевдоинтеллектуалов-неудачников".

"Все вы, Варвики, Вады, Клюхи, Прехты, Йогешвары, Зехи и Ко, должны наконец пойти к черту со своими пораженческими "советами". До свидания", – ответил Мельник авторам обращения.

Напомним, что недавно в немецком издании Die Welt была опубликована статья, в которой её автор – профессор Мартин ван Кревельд, занимающийся, среди прочего, изучением будущего военных конфликтов и стратегическим прогнозированием, называет пять причин, по которым, по его мнению, Россия побеждает в войне с Украиной.

Ранее мы рассказывали про скандал в Германии, когда к бургомистру Берлина Франциске Гиффай дозвонился мэр Киева Виталий Кличко. Немецкая чиновница полчаса общалась с главой украинской столицы, прежде чем поняла, что он ненастоящий.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх