Предвыборные туры Порошенко: что не показывают по ТВ?

19.03.2019 21:29 Статья

 

«Что ни  делает дурак,  все он делает не так.» Кажется,  эта фраза характеризует  украинскую власть лучше,  чем  целая  кипа  аналитических статей. В подтверждение тому минувшая неделя, которая была до краев наполнена перфомансами. Это и вояж президента по областям нашей бескрайней и прекрасной родины.

Эти встречи были такими яркими, что просто заполонили украинский интернет. Но есть небольшое «Но». Несмотря на то, что YouTube продолжает завоёвывать новых пользователей, но телевидение остаётся лидером, а где аудитория, там и интерес политиков.

Более 80% украинцев по-прежнему узнают о происходящем в стране из эфиров общенациональных каналов. Ахметов,  Коломойский,  Пинчук,  Фирташ, Порошенко, все эти люди борются за влияние на украинцев. О том насколько это честный бой, поговорим далее в новом блоге Армины на Klymenko Time.

Предвыборные туры Петра Порошенко

Неделя для самого Петра Порошенко была очень насыщенной. Он был в Чернигове, Полтаве, и даже в воскресенье успел выступил в Киеве на Михайловской площади. Собрал, как это назвали на Банковой «народную встречу».

Митинги прошли, в принципе, по одному сценарию – бюджетники, списки, недопуск журналистов, избиение неугодных, попытки нацкорпуса режиссировать цирк. Таким был визит президента в Полтаву 16 марта.

«Нацкорпус» теперь для Порошенко чуть ли не главные новые враги. Они требую «отрубить руки» ближайшему соратнику Порошенко – Гладковскому/Свинарчуку, в подтверждении слов Порошенко о том, кто будет наживаться на армии, тому он отрубит руки.

В то время, как независимые каналы в YouTube показывают, что происходило на митинге Порошенко в Полтаве, «UA-Перший» показывает, как все было хорошо.

Вроде говорим об одном событии и такие разные мнения.

Глазами регионального канала — акция националистов выглядела, словно собрание клуба по интересам. Кроме “нацдружинников” в толпе митингующих, если это можно назвать толпой, присутствовали пенсионеры, которых когда-то “обокрала Гонтарева”. Но сюжет однозначно комплементарный, все как любит действующий президент.

И тут можно обвинять регионалов в необъективности и явном подигрывании кампании Петра Алексеевича.

«UA-Перший» — национальный канал, который финансируется из бюджета страны, то есть за деньги налогоплательщиков.

Не так давно был скандал, по итогу которого уволили шеф-редактора новостей Винницкого филиала НСТУ, потому что в сюжете про Томос и УПЦ они якобы не показали второе мнение. Тогда заводилой скандала стала «вотч дог» украинской журналистики Наталья Лигачева и ее «Детектор медиа». О ней мы говорили в одном из выпусков «ТаВыШоу».

«Детектор медиа», конечно, в своих лучших традициях. Жертва найдена, а значит, ее нужно мочить. Сразу же выдали обобщенный мониторинг соблюдения стандартов информационной журналистики

И как вы думаете, какой филиал не дотягивает до тех самых стандартов, которые придумали Лигачева и Романюк?

Правильно. Два канала не дотянули к показателю: Винница и Николаев. Недостатки в основном типичны: однобокое освещение темы и даже появление в материале признаков заказа.

Скорее всего, нынешний шеф-редактор «UA-Перший» Полтава, наверняка ознакомлена с судьбой своего «попередника».

Кстати, на сайте и в соцсетях не указана информация о том, кто сейчас занимаю должность шеф-редактора «UA-Перший» Полтава. К чему бы такая скрытность?

Но чувство самосохранения у канала осталось. Информация остается однобокой, но в Полтаве бок выбирают правильный, тот, что ближе к президенту.

Это Николай Кульчицкий. Председатель Полтавского областного объединения общества «Просвита». Бывший редактор  газеты «Наше слово». Бывший народный депутат. В прошлом — доверенное лицо Виктора Ющенко и нынешнее доверенное лицо Порошенко.

На своей странице в Facebook советник президента Николай Кульчицкий разделяет мысль о том, что евреи хоть и хороший народ, но в президенты для Украины не подходят.

Не удобно как-то получается, ведь Петр Порошенко вроде как или нет?

И еще один щекотливый момент на канале «UA-Перший» Полтава.

Здесь нужна премия для канала за смелость. Они хотя бы не скрывают, что все эти счастливые улыбки не от увиденного воочию лидера нации, а из-за прогулянного рабочего дня. Возможно, люди были бы не такими счастливыми, если бы Порошенко собрал всех в выходной?

Бывший – «Первый национальный», который после Майдана превратили в «Суспільне ТБ», с которым все носились, а в итоге вышло не очень. Зрители говорят:

Бюджет «UA-Перший» на 2019 год

Кстати, этот комментарий уже удален, но все это полное…, как выразился пользователь, финансируется за деньги  украинцев. И бюджет у них баснословный.

В состав «Общественного» входит не только телеканал «UA­:Перший», а еще менее известные «UA: Культура».

Речь идет не об одном телеканале, а о целом холдинге, который включает в себя более 20 региональных телекомпаний.

По закону НОТУ положено госфинансирование в размере 0,2% бюджета страны за предыдущий год — это свыше 1 миллиарда гривен. По факту НОТУ получает меньше, но деньги все равно баснословные.

В 2017 году “Общественное” должно было получить 1,26 млрд. грн., но получила на 300 млн. гривен меньше. В 2018 году НОТУ полагалось 1,54 млрд. грн. из госбюджета, из которых телерадиокомпания в итоге получила только половину средств.

Все позволяет оправдывать все просчеты недофинансированием.

Возможно, стоит заглянуть в декларации ТОП-менеджеров канала? Куда уходят все деньги?

При этом – «Общественное ТВ», на которое тратятся сотни миллионов гривен налогоплательщиков, смотрит мизерное число телезрителей.

Проблемы у канала не из за того, что нет денег, а из-за того что их никто не смотрит.

И дело не только в Полтаве. Отличаются названия регионов — контент не меняется. Например «ЮА Волынь».

Прекрасный сюжет, вот только в нем почему-то не показали, как выталкивали журналиста канала «Аверс» со встречи с Порошенко и как пускали людей по флаерам.

И самое интересное, что у канала «Аверс», проблем с просмотрами нет, может потому тчо реальную картинку показывают?

Порошенко в Чернигове, националисты тоже

Дальше в туре Петра Порошенко был Чернигов.

Под видео с местного канала всего один «лайк». Получается, даже раздутый штат канала, даже продакшен, который работал над видео не согласен с его содержанием? Из Чернигова мы также делали репортаж.

Странно, но технология, которая могла бы действительно служить просвещению и расширению кругозора, к сожалению, сегодня служит только лишь ограничителем.

С тем, что наше телевидение управляет нашим поведением и нашим образом мыслей, люди охотно соглашаются. Такое признание хоть и не делает нам большой чести, но зато разгружает от ответственности за собственные мысли или, точнее, их отсутствие и за собственные действия, точнее, бездействие. Называя телевизор зомбоящиком, люди продолжают его держать включенным.

Имея техническую возможность плюрализма, наше общество предпочитает монополизм.

Прекращайте, человек не может долго находиться в бреду его необходимо компенсировать добрыми чувствами. Поэтому включайте чаще Klymenko Time.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное