Предвыборные гастроли Порошенко: на что рассчитывает ПЕС?

02.07.2019 17:32 Статья

 

Петр Порошенко очень хочет занять прохладное место в Раде и никак не может отлепить свои коррупционные щупальца от государственной кормушки. История на грани сюрреализма и отчаянья, боль и трепет «мальчика», который, как бременский музыкант, колесит по бескрайним просторам нашей Родины, принося людям исключительно — смех.

Наглядное пособие о том, как важно вовремя остановиться – это предвыборный тур Порошенко.  О нем и поговорим далее.

Обыски у сторонников Порошенко  

Не легкие времена настали у Петра Алексеевича, но все события в нашей жизни, да и сама жизнь тем и коварна, что практически всегда переменна. И если в команде с собачьей абривиатурой – ПЕС (партия «Европейская солидарность» — ред.), надеялись на чудо, то это их личное заблуждения.

Скорее всего, в «Европейской солидарности» это осознали именно в тот момент, когда партия заявила о подготовке обысков в «открытом офисе». Аккурат в День Конституции Украины.

В набат забила Виктория Сюмар. Якобы работу партии хотят парализовать, мотивы чисто политические и они будут обращаться и к наблюдательным миссиям, и международным структурам, чтобы проинформировать их о «давлении и угрозе демократическим выборам».

В общем, никаких обысков в партии не было. Они были у бывшего внештатного советника Порошенко и нынешнего члена его партии — Бирюкова и чинов Минобороны. Обвинили во всем Портнова, якобы реванш все это и именно с его подачи тревожат души бывших чинов.

Андрей Портнов отрицать ничего не стал, кроме того — что не реванш это вовсе, а просто привет. А фабула дела простая. Деньги крали, на бронниках зарабатывали, подрывали обороноспособность Украины. Все справедливо, понятно, аргументировано.

Виктория Сюмар в бубен забила тоже не без повода. Видимо дочитала обращение Портнова до конца. Потому что именно в этой части, он пообещал Порошенко лично и всему и руководству его Министерства обороны ещё пару десятков неприятных сюрпризов.

Предвыборный тур Петра Порошенко

Он развернул масштабное шоу со старой программой: «армия – томос – мова». Песни старой пятилетки, которые, никому не нравились, но все пели, ибо звучало отовсюду. Песня не мелодичная, смыслом не наполнена, действиями тоже. Слушать ее уже не возможно, ностальгировать еще рано. Так или иначе, но ее первый аккорд прозвучал в Ровно.

Обратите внимание на количество людей. Не нужно проводить дорогостоящие и трудозатратыные рейтинги, чтобы понимать, ждать результаты и гадать, пройдет ли порошенковский ПЕС в Раду. Вот это  — политический максимум Порошенко. И можно было бы просто уйти. Достойно. Но нет.

Петр Алексеевич продолжает обещать. Результат его работы навсегда искоренил в головах украинцев думать о прошлом. Наконец-то пришло то самое облегчение, предвкушение нового, лучшего, а для особых мечтателей – на много лучшего.

Дежавю какие-то. Порошенко ведь уже один раз погорел на этих обещаниях. Мы все уже видели, как этот человек и вся его команда пыталась победить войну и коррупцию. Победить не получилось, зато получилось возглавить. Получилось на ура. Скорее всего, Петру Алексеевичу нужно время, чтобы постепенно осознать всю глубину проблемы, в которой проваливается вся его система. Жаль — что времени у него совсем нет. А то, что есть, он тратит на Стрий, Дрогобич и Горохив. На что это рассчитано? На то, что в маленьких городках кроме прямого, с его стопроцентным покрытием, больше ничего телевизор не показывает?

Не нужно недооценивать маленькие жемчужинки Украины. Там люди тоже в теме.

В красных шарах экс-гарант выглядит очень привлекательно. И такой народный стал. И даму приобнимет, и бабушке руку пожмет и ребенка на руках подержит. И заметьте, стиль изменил. Больше не хочет быть похож на Дональда Трампа — снял вызывающий красный галстук. Расстегнул воротничок, кажется, на другого похожим хочет быть, не на Зеленского ли?

В своем туре в Луцке сторонники Порошенко применили силу против, казалось бы, красных шариков. Ну, просто таки война шаров. Полиция вроде как вмешалась, но уже постфактум.

Свое турне «Солидарность» планирует продолжать. Например, сегодня они в Одессе, но знаете, что самое забавное — уже без Порошенко, как минимум так указано в анонсе мероприятия. Так что одесситам «подякуэ» кто-то другой.

Порошенко и Луценко отдохнули в Киеве

А Петр Алексеевич вернулся в столицу и был замечен на джазовом фестивале.

Чета Луценко также не пропустила фестиваль.

Петр Алексеевич был с Мариной Анатольевной, сыном и помятым пиджаком. Статус меняется. Стиль — никогда.

Веселился, делал селфи и даже интервью раздавал. Особо желающих не было конечно, только телеканал «Прямой».

Вот она —  «жизнь по-новому», которая для кого-то плавно превратилось в «доживать по-новому», выживать, а иногда просто существовать. Порошенко по-прежнему видит себя в политике. Он почему-то думает, что его переизберут в Парламент.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное