telegram-канал Klymenko Time
27 января 2021 10:20

Предвыборная кампания в Харькове уже стартовала: "Настоящий детектив" Добкин опубликовал свой ролик

Что с выборами мэра в Харькове

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Предвыборная кампания в Харькове уже стартовала: Настоящий детектив Добкин опубликовал свой ролик

Судя по повестке дня в украинском политическом Telegram - можно говорить о том, что предвыборная кампания в Харькове уже таки стартовала. Несмотря на то, что сам процесс их назначения, как мы и прогнозировали еще в декабре 2020, будут тормозить.

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов отправил в Раду ходатайство о назначении внеочередных выборов в Харькове. Вот только без нужных документов - без копии свидетельства о смерти Кернеса, заверенного печатью горсовета. И без решения горсовета о принятии к сведению факта смерти мэра. И эти документы наверняка не направят на этой неделе. А если этого не случится - то не случится и выборов в последнее воскресенье марта (выборы объявляются Радой за 60 дней до их проведения).

И тогда выборы будут уже осенью. На что и расчет Терехова и лиц, которые его поддерживают. В том числе Офиса президента. До выборов ему надо успеет показать себя полноценным преемником Кернеса. Полновесным и достойным. Да и в принципе - нарастить узнаваемость. Позитивную, конечно. Прокачаться до выборов максимально.

Теоретически мог быть и вариант "вечного и.о. мэра", как это было в истории с Луцком, где секретарь исполнял функции избранного градоначальника больше 3 лет (!). Но скорее всего на это не пойдут. Харьков - не Луцк.

Почему тогда мы говорим, что предвыборная кампания стартовала? Потому что выборы стартуют не с каких-то решений горсовета или Рады, а со старта кампаний кандидатов. И 26 января пожалуй что основной конкурент Терехова, Михаил Добкин, опубликовал свой первый предвыборный ролик. В нем, оформленном в стиле заставки сериала "Настоящий детектив" (мы оценили) - видео Добкина и Кернеса. Не совместные, конечно. Совместных видео у них уже давно не было - разошлись они, как мы понимаем, не друзьями. Фоном - аудиодорожка из разных высказываний Кернеса. С двумя ключевыми месседжами для аудитории его устами:

- "Я себе не готовлю никаких преемников" (это привет Терехову)
- "Михаил Добкин - хороший управленец, хороший менеджер"

Этим роликом Добкин подвердил давно известную версию, что его кампания будет строиться на его ассоциации с Кернесом.

И реакция визави на видео Добкина уже есть. О нем тут же активно начали писать Telegram-каналы Офиса президента. Критиковать ролик. Акцентов несколько:

- Добкин не по праву ассоциирует себя с Кернесом, в последние годы их ничего не связывало.
- Добкина сейчас мало что связывает с Харьковом в принципе, и вообще он отдыхает на Малидивах.

Параллельно в рамках черного пиара сделали и такой себе "ролик-альтернативу". Где видеоряд - тот же, что в ролике Добкина, а вот аудио - совсем другоt. Тоже слова Кернеса, но другие, не в пользу Добкина. Что рушит ассоциацию между ними.

Словом, предвыборная кампания началась. В ней Терехов будет перебирать на себя симпатию харьковчан к Кернесу. Возможно будет критиковать Добкина (хотя отрабатывать негативом по нему в публичной плоскости могут и другие, тот же Павел Фукс, как недавно в интервью "Новому времени". Он предусмотрительно за последние месяцы закрепил за собой имидж "друг Кернеса"). Не сомневаемся и в том, что в ближайшее время по Добкину начнут системно работать на дискредитацию.

Интересно будет посмотреть на то, как предвыборную онлайн- и оффлайн-кампанию в этих условиях будет строить сам Михаил Маркович. И решит ли он все-таки примкнуть к какому-то из партийных проектов.

К слову о партиях - в истории с Харьковом еще есть фактор "ОПЗЖ". И кандидата, которого они выдвинут на досрочных выборах.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх