Диана Хован
07 декабря 2020 13:39

Представитель омбудсмена Лисянский жестко избил пожилого охранника в ресторане Святогорска из-за замечания: Денисова объяснилась (Видео)

Лисянский является первым в Украине лауреатом немецко-французской премии за достижения в области защиты прав человека и утверждения верховенства права

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Представитель омбудсмена Лисянский жестко избил пожилого охранника в ресторане Святогорска из-за замечания: Денисова объяснилась (Видео)

Представитель омбудсмена Павел Лисянский избил в ресторане Святогорска пожилого человека из-за замечания.

Соответствующее видео опубликовал в Facebook политолог Михаил Чаплыга.

По информации, Лисянский сидел в ресторане. К нему подошли сотрудники и попросили собираться, так как заведение планировали уже закрывать.

В свою очередь, представитель омбудсмена попросил еще 15 минут, которые со временем переросли в полтора часа. Тогда пожилой охранник ресторана подошел к Лисянскому и потребовал покинуть заведение из-за ограничений работы в период карантина. Сотрудник отметил, что вызовет полицию.

- Ты мусорской? Ты мусоров собрался вызвать? Ты меня мусором назвал или что? – крикнул представитель омбудсмена и схватил охранника за горло.

Далее Лисянский под крики девушки "Павел Леонидович, что вы делаете?", повалил мужчину на пол и бил ногами.

Примечательно, что в Святогорске представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский накануне проводил тренинг для молодых правозащитников за деньги международных доноров.

Судя по данным Чаплыги, состояние пострадавшего «не очень». На Лисянского уже составили заявление. Ему грозит ч.3 ст.296 КК.

Политолог отметил, что внимательно следит за компетентными органами следствия, а также за самим омбудсменом Людмилой Денисовой.

Омбудсмен объяснилась

Омбудсмен по правам человека Людмила Денисова прокомментировала инцидент. Она сообщила, что в отношении её представителя Лисянского проводится служебное расследование.

По ее словам, он сам рассказал ей о случившемся в ресторане «Монарх» утром 6 декабря. После этого Денисова приняла решение о проведении служебной проверки в отношении её представителя в Донецкой и Луганской областях, которая будет продолжаться до 21 декабря 2020.

Отмечается, что на время проверки Лисянского отстранили от должности.

☝️У зв’язку з повідомленнями у ЗМІ про інцидент, який стався 5 грудня 2020 року між моїм представником з дотримання...

Опубликовано Людмилой Денісовой Понедельник, 7 декабря 2020 г.

Кто такой Лисянский

В марте 2018 года омбудсмен Людмила Денисова назначила известного правозащитника Павла Лисянского координатором Уполномоченного по правам человека в Донецкой и Луганской областях.

Лисянский является первым в Украине лауреатом немецко-французской премии за достижения в области защиты прав человека и утверждения верховенства права. Кроме того, он директор общественной организации Восточная правозащитная группа.

- В наиболее значительном активе его правозащитной деятельности – личное освобождение из плена двух граждан, заключенных на территории так называемой ЛНР. Один из них имеет украинское гражданство, второй – грузинское, - сообщали ранее в пресс-службе омбудсмена.

В обязанности регионального координатора взаимодействия с общественностью входит осуществление мониторинга состояния соблюдения прав и свобод человека на территории Донецкой и Луганской областей.

Ранее в Киеве правоохранители задержали двоих мужчин, которых подозревают в жестоком убийстве музыканта Александра Деревянко.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Метки: омбудсмен

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх