Любовь Кирилюк
17 апреля 2022 12:30

Представитель Абрамовича заявил, что бизнесмен не приезжал в Киев и не встречался с украинскими переговорщиками

Но у журналистов есть другая информация

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Представитель Абрамовича заявил, что бизнесмен не приезжал в Киев и не встречался с украинскими переговорщиками

Российский бизнесмен и миллиардер Роман Абрамович в столицу Украины не приезжал. По крайней мере, так утверждает его официальный представитель. Вчера издание Bloomberg опубликовало статью, где, ссылаясь на осведомленные источники, заявляется, что Абрамович, будучи неформальным посредником между Москвой и Киевом, встретился с украинскими переговорщиками, чтобы дать толчок "угасшей" дипломатии. Однако ближайшее окружение Романа Аркадьевича все отрицает.

«Это некорректная информация. Господин Абрамович не в Киеве и не был там недавно», – сообщил пресс-секретарь магната российским СМИ.

Журналистам Bloomberg тоже не удалось ничего выяснить. У Абрамовича отказались комментировать ситуацию. Советник Офиса Президента Украины Михаил Подоляк также промолчал. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков «не сразу ответил на запрос о комментарии».

Как отмечают наши коллеги из телеграм-канала Klymenko Time, одно из двух: или Абрамович действительно не был в Киеве, или его визит по каким-то причинам хотят скрыть.

Заметим, что дальнейшие переговоры действительно находятся под вопросом. В одном из последних интервью президент Украины Владимир Зеленский сказал, что если российская армия уничтожит украинских солдат в Мариуполе, это поставит крест на коммуникации. Лидер РФ Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что дипломатия зашла в тупик из-за того, что "украинская сторона отошла от своих договоренностей в Стамбуле". Речь идет о Крыме и Донбассе, напомним, что президент Украины неоднократно говорил о том, что Украина не собирается уступать территории и свой суверенитет.

12 апреля мы делали развернутый материал по высказываниям Путина на пресс-конференции по итогам встречи с президентом БеларусиС корреспондентами обсуждались в том числе и переговоры.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх