День рождения в США. Кто и как поздравил Порошенко

01.10.2018 9:38 Статья

 

Президенту Украины Петру Порошенко, 26 сентября исполнилось 53 года. На сегодняшний день, он самый молодой глава в истории нашего государства по президентским меркам. За свою жизнь украинский лидер успел уже очень многое: построить огромный бизнес, стать олигархом, создать большую и крепкую семью, а также сумел достичь небывалых высот в политике, при этом сохранить все свои денежные активы, которые продолжат работать на него, под его же руководством.

Впрочем, свой 53-й день рождения президент тоже встретил на работе, выступая в Нью-Йорке, где принял участие в 73-й Генеральной Ассамблее ООН.

Порошенко 53. Пройденный путь!  

Давайте немного вспомним, наш президент родился 26 сентября 1965 года в городе Болграде Одесской области. В очень обеспеченной семье, между прочим. Его отец в то время работал в управлении сельского хозяйства, а мама – бухгалтером. Корпорацию «Рошен» основал именно отец Петра Порошенко. Так что деловая хватка, точно от папы, видимо, как и любовь к наградам и почестям.

«Дождь» из наград пролился на старшего Порошенко уже во времена независимой Украины, когда сын Петр занял заметное место в украинской политике. В период президентства Ющенко, Порошенко старший был удостоен звания Героя Украины.

Теперь понятнее, откуда такая любовь к наградам, которые семья Порошенко любит не только принимать, но и раздавать.

Кто и как поздравил Порошенко?

Первыми поздравили именинника представители украинской диаспоры в США. Они спели ему традиционные песни «Многая лета» и «Happy birthday», «Mister president».

Порошенко поздравления принял и сказал, что ему приятно встречать свой день рождения в кругу таких друзей.

Следом к поздравлениям присоединилась супруга, Марина Порошенко. Так как в нашей стране все делается на показ, она опубликовала свое поздравление на странице «Фонд Порошенко» в Facebook.

Марина расхвалила характер и мудрость супруга, а также пожелала ему и дальше «вселять веру и дарить надежду».

Сам Петр Порошенко не остался в долгу у супруги и ответил на ее поздравление так же публично — на своей странице. Он поблагодарил жену, а заодно и всех поздравивших его украинцев.

Кстати, если стоит отметка «ПП» – это означает, что президент своими руками, а не пресс-служба, набрал сообщение и опубликовал.

Но на страницах сына Алексея, невестки Юлии и младших детей Петра Алексеевича никаких поздравлений нет, хотя в прошлом году, все было по другому.

Порошенко отметил свой день рождения

Отмечал свой день рождения президент в тесной компании, только семья и самые старые друзья.

Слева направо — Олег Зимин с супругой, Алексей Порошенко-младший с женой, Миша Порошенко, президент с супругой, Игорь Кононенко с супругой и Олег Свинарчук (Гладковский) с супругой.

Дружба и бизнес Порошенко и Кононенко

С Игорем Кононенко сегодняшний именинник подружился в армии. Зимин и Свинарчук — одногруппники Кононенко. В 1993 году Кононенко, Свинарчук и Зимин основали компанию «Укрпроминвест», которой объединили автомобильное и кондитерское направления. Позже в «Укрпроминвест» вошли «Богдан», «Укравтозапчасть», которую контролирует Зимин и всем известный концерн «Roshen».

Предприятие «Roshen» есть не только в Украине, но и в Литве, Венгрии и России. Так же именинник владелец Международного инвестиционного банка, которым владеет через закрытый инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал». Бенефициар холдинга «Укрпроминвест-Агро», ряда активов в машиностроительной промышленности, спортивно-оздоровительного и страхового секторов, а также в нескольких телерадиокомпаниях.

Не легкая поездка была у Петра Алексеевича, там и миротворцы и катера, чего только стоит то, что он ошибся дверью и зашел в комнату российской делегации, в которой в это время находился Лавров. Как все прошло, смотрите в программе «Пульт личности».

Украинцы также передали свои поздравления Порошенко, правда, они были далеко не все приятными для именинника.

Ели простой украинец ничего ему не пожелает, для президента это будет уже подарком. Порошенко был объявлен светочем демократии, а его режим – образцовым, поскольку он стремится к современным ценностям, на Запад. На деле мы получили министра иностранных дел на должности президента, человека, которого совершенно не волнует внутренняя политика страны. Только шаблоны запада не по карману украинцам, которые из-за кредитов МВФ вынуждены выбирать: съесть кусок хлеба или умереть от холода в квартире, где отключено тепло за неуплату по взвинченным тарифам.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , , , , ,