Праворадикалы пикетировали Минобороны со своими требованиями

13.12.2019 20:25 Репортаж

 

Сегодня в Киеве, под Министерством обороны Украины прошла акция праворадиклов с требованием извинений от полковника ВСУ Алексея Ноздрачева, который заявил, что реинтегрироваться Донбассу мешают праворадикалы.

О том, что говорили пришедшие и как прошел митинг смотрите в нашем репортаже.

Праворадикалы пришли к Минобороны с требованиями 

Участники акции требовали немедленного увольнения военного, а также его публичных извинений. Известно, что сам Ноздрачев согласился лично встретиться с участниками митинга. Он выступил перед ними в актовом зале Минобороны и попросил прощения за свои высказывания.

Военная служба правопорядка, которой поручили провести служебное расследование, сообщила об отстранении от должности полковника ВСУ Алексея Ноздрачева. Его могут наказать за скандальные высказывания о радикализме в Украине, которые он высказал 12 декабря во время круглого стола в Киеве.

Генштаб проводит служебное расследование. Отстранение будет действовать на время проведения служебного расследования, которое было назначено после скандального высказывания.

Служебное расследование инициировал начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак.

Заявление полковника Ноздрачева

Известно, что во время круглого стола 12 декабря в Киеве полковник заявил, что украинские «военные и военные россияне, которые против нас воевали и продолжают воевать, и даже те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областей, реинтегрируются очень быстро».

Вокруг высказывания разгорелся громкий скандал. В Генштабе уже заверили, что Ноздрачев не имел права делать такие заявления, которые являются «оценочными и субъективными», тем более – с политическим подтекстом. Относительно ситуации уже начали служебное расследование.

«Вопрос реинтеграции – это вопрос в первую очередь безопасности. Я вас хочу заверить, что военный и военный россиянин, которые против нас воевали и продолжают воевать, и даже те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областей, если будет принято решение политическое и имплементировано, – они реинтегрируются очень быстро. Потому что все-таки, кроме национальной идеи, существуют военные традиции… Но не забывайте, что существуют праворадикальные движения, которые государством не контролируются. Не будем вдаваться в детали. Берем общую картинку, праворадикализм сейчас выпущен бесконтрольно и нет, кроме специальных служб, государственной политики относительно реинтеграции именно этих ветеранов, а иногда не всегда ветеранов, а иногда не всегда людей, которые беспокоятся о безопасности государства, к государственной политике и реинтеграции к инициативам».

Впоследствии, сам полковник записал видеообращение с извинениями.

Шановні військовослужбовці, ветерани, українці!!!Сьогодні, під час круглого столу, я допустив велику помилку – некоректно висловившись стосовно ветеранів і військовослужбовців, що виконують завдання у боротьбі з російською агресією.Я відверто помилився у своїх висловлюваннях і прошу мені пробачити цю помилку. Я абсолютно не висловлював думку керівництва Збройних Сил України, це моя провина і я її усвідомлюю.Щодо мене та моїх дій начальником Генерального штабу – Головнокомандувачем Збройних Сил України призначене службове розслідування. Я готовий понести покарання.Моя особиста позиція є патріотичною та підтверджена діями з перших днів війни. Сказане мною не є відображенням того, що я хотів донести.Мені прикро за те.Прошу вибачення.

Publiée par Nozdrachov Alex sur Jeudi 12 décembre 2019

«Я допустил большую ошибку — некорректно высказавшись в отношении ветеранов и военнослужащих, выполняющих задачи в борьбе с российской агрессией. Я откровенно ошибся в своих высказываниях и прошу мне простить эту ошибку…Это моя вина и я ее осознаю. Я готов понести наказание. Мне жаль. Прошу прощения», — сказал Ноздрачева в видеообращении.

Генштаб еще вчера назначил служебное расследование в связи с заявлениями полковника Ноздрачева. Подчеркнув, что его слова не являются официальной позицией. Только что стало известно, что его на время расследования отстранили от службы.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное