Никита Трачук
05 июля 2021 11:53

«Правильные решения» президента: в Раде затроллили Зеленского предложением сделать его диктатором

Депутат от «ОПЗЖ» решил потроллить президента.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«Правильные решения» президента: в Раде затроллили Зеленского предложением сделать его диктатором

Народный избранник от «Оппозиционной платформы» Григорий Мамка предложил законопроект, в соответствии с которым президент Украины получает чрезвычайное право принимать «Правильное решение». За неисполнение «Правильных решений» Зеленского предлагают давать длительные тюремные сроки, а сами указы должны действовать в течение 10 лет с момента завершения каденции. Оспорить «Правильное решение» нельзя, пишет Telegram-канал Под Мантией.

Напомним, что ранее нардепы предложили наделить Зеленского чрезвычайными полномочиями – естественно, якобы только на время. Речь идёт о законопроекте под номером 5672. Идея заключается в изменении Уголовного кодекса Украины в части полномочий главы государства. Зеленский может получить исключительное право принимать «политико-правовое решение» как исключительные уголовно-правовые мероприятия, что фактически может подменить собой судебную систему как таковую. Ранее мы подробно писали об этом законопроекте и рассказывали, почему он грозит фактической узурпацией власти президентом.

В «Оппозиционной платформе», судя по всему, решили потроллить Зеленского и подали свой, альтернативный законопроект. Так, депутат Мамка предлагает внести в уголовный кодекс новое понятие – «Правильное решение». Право на принятие «Правильных решений» будет иметь исключительно глава государства. Оно не подлежит обжалованию и оспариванию, а контролировать его исполнение будет почему-то НАБУ. За невыполнение «Правильного решения» предлагают наказывать тюремным заключением сроком от 5 до 12 лет.

Отмечается, что действие «Правильного решения» - временное. Оно должно действовать без права отмены или пересмотра «всего лишь» 10 лет спустя завершения каденции президента, который его принял.

Естественно, данный законопроект является шуточным. Это такой троллинг главы государства со стороны «ОПЗЖ» - и, надо признать, довольно-таки смешной. Вероятнее всего, поправка даже не будет рассматриваться профильным комитетом. Тем не менее, будет ещё смешнее, если в Офисе президента решат потроллить «Оппоплатформу» в ответ – и возьмут их альтернативный закон за основу.

Ранее мы подробно анализировали законопроект 5672, которым предлагается наделить Зеленского чрезвычайными политико-правовыми полномочиями.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх