Диана Хован
01 июля 2021 14:25

Пранк над скандалисткой Ницой: журналист Крутчак позвонил писательнице и представился Довбиком. Чем закончилась история?

Журналист выложил в сеть запись телефонного разговора

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Пранк над скандалисткой Ницой: журналист Крутчак позвонил писательнице и представился Довбиком. Чем закончилась история?

Скандалистка, писательница Лариса Ницой, которая оскорбила футболиста Артема Довбика из-за русского языка, сообщила в соцсетях, что спортсмен позвонил ей и пообещал разговаривать на пресс-конференции только на украинском.

Соответствующий пост Ницой опубликовала в Facebook.

Писательница отметила, что в разговоре с Довбиком пыталась ему объяснить о важности говорить именно на государственном языке.

- Я рассказывала ему, что украинской звезде и герою недопустимо говорить в публичном пространстве неукраинском языке. Объясняла, почему. А он говорил, что хоть его родители и украиноязычные, он постоянно находился с русскоязычными тренерами, - подчеркнула она.

Писательница заявила, что футболит попросил ее написать пост и сообщить о намерении тренеров давать пресс-конференции исключительно на украинском языке. В то же время Ницой предположила, что этот телефонный звонок мог быть обычным розыгрышем.

- И это была бы хорошая история. Слишком хорошая. И мне очень хочется в нее верить. Но я думаю, что это был не Артем, и это было мошенничество, - подытожила она.

Позже выяснилось, что ненавистница русского языка таки не прогадала, это был пранк. Человеком, который звонил ей и представился Довбиком, оказался журналист Василий Крутчак.

Видео розыгрыша уже разошлось в соцсетях.

Оказалось, что во время звонка Крутчак не только пообещал, что вся команда будет говорить на госязыке, но и пригласил Ницой за счет сборной посетить матч Украина-Англия в Риме 3 июля.

Хотя писательница высказывала опасения на счет того, что это может быть пранком, однако все же в ходе разговора с журналистами, она говорила, что верит словам подставного Довбика.

- Он (Довбик, -прим. ред.) обещает, что они перейдут на украинский язык всей командой, и в публичном пространстве будут давать интервью на украинском языке. Это надо было сделать. И выдержать всю ту волну негатива, которую я получила. Я им поверила, и надеюсь, что так и будет. Более того, Артем пригласил поехать с ними в Рим на чемпионат и сделать с ними фотографию, - заявила Ницой.

Почему же Василий Крутчак решил разыграть писательницу? Свою позицию он объяснил СМИ. По словам журналиста, он лишь хотел показать, как Ницой пытается «запрыгнуть в последний вагон, который довезет ее до Рады».

- Целый день в моей ленте новостей люди обсуждали пост Ницой (с возмущениями, что Довбик говорил на пресс-конференции после матча по-русски, – прим. ред.). Каждый в пранке увидит то, что хочет увидеть. Для себя я понял, что человек очень хочет быть в медийной плоскости и создавать ощущение, что она может на что-то влиять. Она даже после нашего телефонного разговора сразу побежала в эфир "Эспрессо" и рассказала, что ей звонил Довбик. Хотя могла и не бежать. Человеку очень нужно запрыгнуть в последний вагон, который довезет ее до Рады. Но дело в том, что она не понимает, что ее поезд уже уехал без нее, - сказал журналист.

Крутчак уверен, что "писательница" пытается хайповать на теме языка, чтобы попасть в политику и построить там карьеру, мол, она планирует стать народным депутатом.

- Ее травля Довбика ничем не обоснована. Разве на Востоке нет русскоязычных военных, воюющих за Украину? Есть. Так что теперь? Может, им перестать воевать за Украину, потому что они русскоязычные? Короче, не знаю, какая Ницой там была в молодости, но теперь на старости ее реально несет, - добавил Василий Крутчак.

Напомним, что на пресс-конференции футболист Артем Довбик, который забил решающий гол в матче Украина-Швеция, беседовал с журналистами на русском языке. На это сразу отреагировала Лариса Ницой и назвала спортсмена «московитом». Писательница поинтересовалась, откуда берутся «такие марсиане» и упрекнула болельщиков, что те поздравляют Довбика вместо того, чтобы надавать ему по шее.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх