Марина Гонтарь
03 декабря 2022 17:30

Потолок нефтяной, дверь скрипучая: в Кремле в ответ на ограничение цен обещают оставить Европу совсем без нефти

В России реакция на потолок цены за нефть была ожидаемо — негативной. Но аналитики отмечают, что вскоре со стороны ЕС последуют обвинения в адрес России.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Потолок нефтяной, дверь скрипучая: в Кремле в ответ на ограничение цен обещают оставить Европу совсем без нефти

Европа с 2023 года заживет без российской нефти, но этим дело не кончится. Вскоре из Европы посыпятся обвинения в адрес России, считает постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов. А в Кремле тем временем, отвечают угрозами в адрес Евросоюза. 

Москва дала понять, что не будет поставлять нефть по ценам Европы

На это обратил внимание постпред РФ в Вене Михаил Ульянов. При этом, он спрогнозировал, что вскоре со стороны Евросоюза последуют обвинения в адрес России, что “черное золото” страна использует, как оружие. 

Напомним, что Евросоюз все-таки договорился о потолке цен на нефть на уровне 60 долларов за баррель. 

Реакция Кремля

Во-первых, Дмитрий Медведев отреагировал, но достаточно лаконично - запостив картинку из фильма “Сияние”, намекая, что без российской нефти Европа замерзнет. 

Потолок нефтяной, дверь скрипучая: в Кремле в ответ на ограничение цен обещают оставить Европу совсем без нефти - фото 1

Поддержал его пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, заявив, что “Москва не примет потолок цен на нефть”. 

"Кремль анализирует ситуацию с установлением потолка цен на нефть, определенная подготовка к такому "потолку" была проведена. Москва не будет воспринимать потолок цен на нефть, как будет организована работа, сообщим после анализа ситуации", - заявил Песков.

Ранее мы сообщали о том, что Украина и Польша остались недовольны введением потолка цен, поскольку они требовали снизить цену до 30 долларов за баррель.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх