telegram-канал Klymenko Time
15 апреля 2022 20:00
Рубрики: Мир Новости

Потеря крейсера «Москва» снизит мощность РФ, но не сорвет военную кампанию Кремля —The New York Times

Еще на прошлой неделе крейсер «Москва» был пришвартован в порту Севастополя.

Время для чтения

Минут на чтение:

1

Потеря крейсера «Москва» снизит мощность РФ, но не сорвет военную кампанию Кремля —The New York Times

The New York Times: по мнению военных аналитиков, потеря Россией крейсера «Москва» затруднит получение полного контроля над южным побережьем Украины и в конечном счете наступление на портовый город Одесса. Хотя вряд ли это «полностью сорвет военную кампанию Москвы».

Основная роль судна, как пишет NYT, заключалась в нанесении высокоточных ударов крылатыми ракетами по украинским логистическим центрам и аэродромам, а пожар на борту корабля заставил россиян отвести несколько других военных кораблей дальше от украинского побережья.

«Потеря «Москвы» снизит способность России наносить удары крылатыми ракетами, но вряд ли нанесет решающий удар по российским операциям в целом», – говорится в анализе Института изучения войны (Institute for the Study of War).

Выше на снимке – спутниковые данные от Maxar Technologies. Еще на прошлой неделе крейсер «Москва» был пришвартован в порту Севастополя. Вчера Минобороны РФ сообщило, что корабль пошел ко дну. Версии о первопричине крушения разнятся у России и Украины.

Потеря крейсера «Москва» снизит мощность РФ, но не сорвет военную кампанию Кремля —The New York Times - фото 1

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх