Ева Антоненко
12 марта 2022 08:43

Поставки военной техники в Беларусь и кооперация в промышленности: о чем договорились Путин и Лукашенко

Президенты ищут для себя решения, чтобы ослабить последствия санкционного давления Запада на их страны из-за вторжения России в Украину.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Поставки военной техники в Беларусь и кооперация в промышленности: о чем договорились Путин и Лукашенко

Обнародованы итоги пятичасовых переговоров президента Беларуси Александра Лукашенко, с территории страны которого по Украине запускают российские ракеты, и президента РФ Владимира Путина, продолжающего военное вторжение в Украину.

Согласно заявлениям пресс-секретаря белорусского президента Натальи Эйсмонт, их итоги следующие:

  • Лукашенко и Путин обсудили ситуацию в мире и в регионе, с преломлением на Украину. Одной из основных тем в этом разрезе стал ход переговоров, проходящих в Беларуси, и позиции российской и украинской сторон. В рамках обсуждения этой темы на встречу был приглашен помощник президента России Владимир Мединский, а по итогам озвучили единое мнение: «при желании украинской стороны конфликт можно разрешить в любой момент».
  • Санкционное давление Запада и США назвали «гибридной войной, развязанной против России и Беларуси».
  • Президенты государств, проявляющих и допускающих военную агрессию против Украины, согласовали совместные шаги по взаимной поддержке в связи с санкционным давлением, в том числе по ценам на энергоносители.
  • Во время беседы также затронули вопросы кооперации в промышленности, сельском хозяйстве, осуществлении грузоперевозок между странами.
  • Договорились о поставках в ближайшее время Россией в Беларусь самых современных образцов военной техники.
  • Со своей стороны, Беларусь нарастит поставки современной сельскохозяйственной, пассажирской техники и другой машиностроительной продукции.
  • Отмечается, что РФ пошла на серьезные шаги по поддержке экономики Беларуси, но что это за шаги, помимо поставок техники, – не уточняется.

Также мы писали о том, что Лукашенко считает, что Украина хотела напасть на Беларусь, а к концу года о войне в Украине все забудут.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх