08:26

Поставка российской вакцины в Украину и снятие санкций: что обсудил Медведчук с Путиным

Президент РФ готов направить «Спутник-V» в Украину

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Глава партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук во время встречи со своим кумом, президентом РФ Владимиром Путиным в Ново-Огареве попросил снять санкции и начать поставки вакцины от коронавируса «Спутник- V» в Украину.

В свою очередь, российский лидер отметил, что возможность поставки вакцины в Украину есть.

— Я хотел перед вами поставить вопрос о возможности рассмотреть то, чтобы эта вакцина в том числе попала и в Украину для того, чтобы украинские граждане в будущем были защищены от этого страшного заболевания.

Тем более что Россия — это первая страна, которая создала [вакцину -прим. Ред.] и которая уже запустила массовое применение этой вакцины на территории РФ, — обратился к Путину Медведчук.

Президент РФ ответил, что в его стране готовы к такой работе, ведь «это вопрос чисто гуманитарного характера».

— Сразу могу сказать, что такая возможность существует. Во все регионы РФ эта вакцина уже поступила. Если мы с Белоруссией начали эту работу, то можем также работать и с Украиной, надо со специалистами с Украины заняться реализацией этого плана.

Нужно, чтобы официальные власти Украины соответствующим образом сформулировали свои запросы, свои потребности. Мы к этой работе готовы, несмотря ни на какие политические сложности, все-таки это вопрос чисто гуманитарного характера, вопрос здравоохранения, вопрос заботы о людях, — заявил Путин.

По словам Медведчука, он недавно отдыхал в Крыму, где и вакцинировался от коронавируса, теперь у него появились антитела.

В то же время, глава России обсудил также тему снятия санкций с Украины. Он подчеркнул, что отменять их просто необходимо, однако в одностороннем порядке РФ этого сделать не может.

Кто-то считал, сколько раз Украина заявляла, что не хочет использовать российскую вакцину? А сколько раз в США отмечали, что «Спутник-V» прошла недостаточное количество исследований?

Неужели Путин не понимает, что его вакцина нужна только тем странам, которые пляшут под его дудку или же просто его кумовьям? Или этот разговор о вакцине был лишь для галочки?

Неужели Медведчук не знает, что официальная позиция страны, в которой он живет, — не использовать «Спутник-V»?

Столько вопросов — так мало ответов.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский ведет ограниченную коммуникацию с российским лидером Владимиром Путиным. При этом она имеет предметный характер.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников