Ранее над Украиной уже летали ядерные бомбардировщики США.
14:22

Посольство США предложило украинцам помахать американским самолетам над Киевом

Ранее над Украиной уже летали ядерные бомбардировщики США.

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

23 сентября американская авиация пролетела над Киевом и еще рядом городов Украины – об этом сообщили на странице американского посольства в Фейсбук.

Что произошло?

На странице посольства США в Украине появилась запись следующего содержания: «Сегодня в 12:30 возле Арки Дружбы народов и вдоль Днепра помашите рукой самолетам CV22B, которые будут пролетать над Киевом! В это же время также можно будет увидеть полеты MC130J над Херсоном, Запорожьем. Днепром, Полтавой и Черкассами».

Посольство США предложило украинцам помахать американским самолетам над Киевом фото 1

Подписчики страницы разместили целый ряд фото и видео полета самолетов над столицей.

Посольство США предложило украинцам помахать американским самолетам над Киевом фото 2

Что это за самолеты?

CV-22B, или Bell V-22 Osprey – американский конвертоплан, сочетающий преимущества самолета и вертолета, находящийся на вооружении Корпуса морской пехоты США, ВМС США и ВВС США. Может перевозить людей (24 или 32 десантника) и грузы.

MC-130J, или Lockheed MC-130 – военно-транспортный самолет, основными заданиями которого являются инфильтрация (доставка пехоты) и обеспечение с воздуха компонентов сил специальных операций, а также дозаправка в воздухе вертолетов и самолетов Сил специальных операций США.

То есть, в Украине присутствуют самолеты США, основное назначение которых – переброска солдат и грузов.

Что это значит?

Ранее над Украиной уже дважды летали стратегические ядерные бомбардировщики США B-52, и в ВСУ заявляли, что такие полеты над Украиной теперь будут регулярными. В совокупности с сегодняшними полетами можно предположить, что США намерены сделать свое военное присутствие в Украине постоянным, и размещение военной базы США на территории Украины – скорее всего, только вопрос времени.

Отметим, что подобные полеты военных самолетов невозможны над суверенными государствами. Ведь полеты, к примеру, российских военных самолетов над Вашингтоном, а американских – над Москвой рассматривались бы как полная потеря военного суверенитета этими странами.

А украинцам в американском посольстве предложили помахать самолетам США рукой. И заодно – собственному суверенитету.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников