Марина Гонтарь
24 сентября 2022 12:20

Посол Ирана лишился аккредитации в Украине из-за обстрела Одессы дронами: детали политического скандала

Иран попал в крупную переделку из-за обстрелов Одессы дронами, которые они продали российской армии.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Посол Ирана лишился аккредитации в Украине из-за обстрела Одессы дронами: детали политического скандала

Министерство иностранных дел лишает посла Ирана в Украине аккредитации, а также сократит количество дипломатического персонала посольства Ирана в Киеве. Решение принято в ответ на поставки Ираном вооружения армии РФ, сообщается на сайте МИД.

В ведомстве сообщили о поручении президента Владимира Зеленского неотложно отреагировать на факты использования войсками РФ оружия иранского производства.

23 сентября в МИД был вызван временный поверенный в делах Ирана в Украине.

Как сообщает ведомство, иранской стороне было заявлено, что поставка иранского вооружения России для дальнейшего использования войсками РФ против Украины напрямую противоречит публично задекларированной руководством Ирана позиции нейтралитета, уважения суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Поставка оружия России для ведения войны против Украины является недружественным актом, который наносит серьезный удар отношениям Украины и Ирана", – заявили в МИД.

В ответ на такой недружественный акт украинская сторона приняла решение лишить посла Ирана аккредитации и существенно сократить количество дипперсонала посольства Ирана в Киеве.

Обстрел Одессы

В пятницу, 23 сентября, в Одессе были зафиксированы взрывы, после чего в районе порта был заметен дым. Об этом сообщали пользователи в социальных сетях.

Впоследствии стало известно, что Одессу атаковали с моря дронами-камикадзе.

По данным ОК «Юг», два дрона разрушили админздание в припортовой зоне Одессы. На месте попадания возник пожар, сейчас его ликвидируют спасательные службы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
В результате взрывов погиб один гражданский человек.

«Один Shahed-136 сбили над морем силы противовоздушной обороны», — сообщили в ОК «Юг».

Ранее мы сообщали о том, что «Байрактары» сравнили с новыми российскими беспилотниками, поставленными Ираном.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх