Ева Антоненко
03 декабря 2020 19:28

Послы «Большой семерки» требуют вернуть ответственность за недостоверное декларирование

Запад в очередной раз напрямую вмешивается во внутренние дела Украины

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Послы «Большой семерки» требуют вернуть ответственность за недостоверное декларирование

Заявление послов

В официальном твиттере стран «Большой семерки» в Украине 3 декабря 2020 г. появилась информация о том, что организация провела встречу со спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым.

На встрече иностранные дипломаты призвали к тесному сотрудничеству между спикером, руководителями парламентских фракций и президентом Владимиром Зеленским «для срочного восстановления с прочной правовой основой антикоррупционных положений, которые недавно были провозглашены неконституционными».

Послы подчеркнули важность обеспечения того, чтобы наказания за неправдивые и неподанные имущественные декларации эффективно сдерживали коррупцию и не ослаблялись, а независимость и эффективность НАБУ была защищена законодательными изменениями до 16 декабря.

Другими словами, иностранные дипломаты в очередной раз дают украинской власти указания о том, что им необходимо делать в теоретически суверенном государстве, какие законы и в какие сроки принимать.

Что интересно: даже официальное название страницы в твиттере подписано как «G7 Ambassadors for Reform in Ukraine» – «послы реформ в Украине».

Твиттер послов "Большой семерки"

Реакция Разумкова

По итогам встречи Дмитрий Разумков разместил запись в твиттере, в которой отметил согласованность с ВР в вопросе максимально быстрого возвращения уголовной ответственности за недостоверное декларирование.

Разумков вернет уголовную ответственность

Запад требует открыто, украинская власть подчиняется

Представители Запада уже множество раз публично призывали Украину к определенным действиям, чего бы никогда не позволили себе в отношении с политически независимым и экономически более сильным государством.

Так, по требованию Запада в Украине приняли медицинскую реформу, закон об открытии рынка земли и закон о невозврате банков их бывшим владельцам, выводящий решения Нацбанка из-под юрисдикции украинского законодательства, сформировали ряд подконтрольных Западу антикоррупционных органов, во много раз повысили стоимость коммунальных услуг для населения и т.д.

Кроме того, Запад выступал за снятие ограничений на зарплаты членам Набсоветов, введенное из-за коронакризиса и значительного сокращения доходов бюджета, что в итоге и было сделано.

Не так давно Европарламент призывал Украину не выполнять решение Конституционного суда в вопросе ответственности за недостоверное декларирование.

«Большая семерка» также крайне озабочена сохранением Артема Сытника на должности главы НАБУ, что им пообещал сделать президент Владимир Зеленский.

А за невыполнение требований Украине грозят не выдать очередной транш кредита.

Украинские прозападники считают происходящее нормой

Журналист и политик Сергей Лещенко, связываемый с Джорджем Соросом, не только поддержал требование «Большой семерки» к Украине, но и посчитал давление на Разумкова крайне правильным действием.

Сергей Лещенко поддержал "Большую семерку"

И здесь вопрос даже не в том, чья инициатива более правильная, а в том, что для продвижения одной из инициатив оказывается прямое давление на первых лиц государства. Однако, если отстаивать интересы не совсем своей страны, на такое, конечно, можно закрыть глаза.

Судя по заявлению Разумкова, всё сделают именно так, как того хотят в «Большой семерке».

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх