Юлия Швыткина
15 сентября 2022 16:15
Рубрики: Новости

Последнее "китайское" предупреждение? Кремль снова пугает Вашингтон "красной чертой"

В Кремле предупредили об «адекватной реакции» на поставки Киеву ракет большей дальности, по видимому, имея ввиду применение тактического ядерного оружия.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Последнее китайское предупреждение? Кремль снова пугает Вашингтон красной чертой

Соединенные Штаты Америки перейдут "красную черту" и станут непосредственной стороной конфликта в Украине, если примут решение о поставке Киеву ракет большей дальности. Об этом сегодня на брифинге заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, Штаты и их союзники, поставляющие оружие "киевскому режиму", фактически являются "соучастниками военных преступлений".

"Если Вашингтон примет решение о поставках Киеву ракет большей дальности, то он перейдет красную черту и станет непосредственной стороной конфликта", - сказала она.

По словам Захаровой, если эта "черта" будет перейдена, Кремль оставляет за собой право на защиту всеми доступными средствами.

"Мы оставляем за собой право защищать нашу территорию всеми доступными нам средствами", - констатировала представитель МИД РФ.

Судя по всему, речь идет об американских баллистических ракетах ATACMS, которые предназначены для нанесения ударов по целям на расстоянии до 300 километров.

Буквально вчера посол России в США Анатолий Антонов предупредил, что если Киев получит такое оружие«это будет означать прямое втягивание США в военное противостояние с Россией» , так как в область возможного поражения этих ракет попадут крупные российские города, а также объекты промышленной и транспортной инфраструктуры.

По мнению же Захаровой, возможные поставки ракетных вооружений Украине равнозначны тому, если бы в европейских странах размещались американские наземные ракеты, способные поражать цели на территории РФ и запрещенные по Договору о ракетах средней и меньшей дальности. "При таком сценарии мы вынуждены будем адекватно реагировать, по-моему, это очевидно. Подобный безответственный шаг будет иметь крайне дестабилизирующий характер, способствовать дополнительному нарастанию напряженности и провоцировать гонку вооружений", - сказала она.

Это заявление представителя МИД РФ, по всей видимости связано с тем, что в Москве считают, что Вашингтон взял курс "на глобальную дестабилизацию ситуации в мире".

"Это мы видим в различных регионах мира - в Азии, Евразии, Европе, Африке", - добавила Захарова. Надо сказать, что это не первое заявление Кремля относительно "красных линий", так в начале сентября тот же МИД РФ намекал на то, что США находится в шаге от того, чтобы стать "стороной конфликта" в Украине. и если будет перейдена черта, то начнутся более масштабные военные действия.

При этом западные СМИ не исключают возможности того, что США расширит военную помощь Украине более тяжелым оружием, так как в Вашингтоне считают "блефом" угрозы Кремля отреагировать на поставки Киеву, в том числе и ракет большей дальности.

Ранее мы писали о том, кто на самом деле выигрывает в войне России и Украины.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх