Юлия Швыткина
22 августа 2021 14:31

После травли в соцсетях Олимпийская чемпионка отказалась от украинского гражданства

Также спортсменка обиделась за то, что ее не пригласили на празднование 30-летия Независимости Украины.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

После травли в соцсетях Олимпийская чемпионка отказалась от украинского гражданства

Первая олимпийская чемпионка независимой Украины Оксана Баюл, которая завоевала золотую медаль на зимней Олимпиаде-1994 по фигурному катанию, отказалась от гражданства нашей страны. Спортсменка написала у себя в Instagram, что больше ничего никому не собирается доказывать.

«Конституция Украины предусматривает, что в Украине разрешено только единоличное гражданство. В соответствии с законодательством Украины, если гражданин Украины вступает в гражданство другого государства, такое лицо все еще признается гражданином Украины в правоотношениях. Я отказываюсь от украинского гражданства», – написала фигуристка.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Oksana Baiul (@oksanabaiul)

Судя по всему, решению предшествовала уже ставшая традиционной, травля спортсменки в соцсети от наших сильно «патриотических» соотечественников. Так как, в одном из предыдущих постов Баюл написала про унижения в комментариях.

«Что вы добились вашими ко мне унижениями? Вот в чем вопрос? А то, что Зеленский меня не пригласил на празднование 30 лет Независимости, так я уже давно не летаю в облаках и все равно спасибо», – говорится в посте.

Но очередная попытка объясниться с подписчиками привела к еще большему всплеску негатива, причем как всегда от тех, кто даже близко не представляет себе, каким потом и кровью достаются спортсменам Олимпийские награды. Да и вообще, самое большое достижение, для которых, - это строчить комментарии приправляя их отборным матом.

Спортсменку обзывали «алкоголичкой», «продажной шавкой», советовали выучить «мову», советовали переехать в Россию, хотя Баюл уже 20 лет живет в США, в общем, стандартный набор фраз «патриотических» троллей.

Конечно, зачем нам достижения, зачем нам спортсмены, актеры, певцы, писатели, которыми в нормальных странах гордились бы и благодарили за их труд. У нас же все меряется тремя критериями: говорить по украински, к месту и не к месту кричать "Слава Украине!" и ни в коем случае не подходить ни к чему и ни к кому русскому ближе, чем на 2 метра, а еще лучше, при встрече забрасывать камнями.

Напомним, после недели травли в соцсетях и воспитательнаой работы в Министерстве обороны за фото с российской спортсменкой Олимпийская медалистка Ярослава Магучих сломалась и дала понять русофобам, что она «своя».

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх