Юлия Швыткина
27 июня 2022 19:00

После ракетной атаки на столицу Украины, в США решили поспешить с поставками вооружения

Чтобы в США подтвердили передачу Украине передовых систем противоракетной обороны, понадобился ракетный удар в жилой дом в центре Киева.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

После ракетной атаки на столицу Украины, в США решили поспешить с поставками вооружения

Соединенные Штаты планируют объявить о передаче Киеву передовых систем противоракетной обороны средней и большой дальности уже на этой неделе, сообщает CNN со ссылкой на источники.

По словам собеседников телеканала, помощь будет передана в ответ на соответствующие запросы со стороны Украины. Кроме этого, вероятно, будет объявлено об иной военной помощи, которая включает дополнительные артиллерийские боеприпасы и контрбатарейные радары, добавили источники.

CNN уточняет, что Киев ранее запросил норвежские ПРО NASAMS, которые способны поражать цели на расстоянии 160 км. В то же время телеканал указывает, что эта сложная техника и украинские военные должны быть обучены ею управлять.

Напомним, что воскресное утро 26 июня выдалось недобрым для Киева. Российские военные нанесли серию воздушных ударов по столице Украины, власти подтвердили, что было попадание на территории детского сада и в жилой девятиэтажный дом.

Эту атаку по главному городу страны украинские власти связывают с началом работы саммита G7 и предстоящей встречи стран НАТО. Якобы, таким образом Путин передает "привет", а также с началом обещанных Западом поставок тяжелого вооружения.

В свою очередь, в Минобороны РФ подтвердили вчерашний  ракетный удар по Шевченковскому району столицы. Но со своими акцентами.

Заявляется, что все 4 российские ракеты попали в завод «Артем». При этом в военном ведомстве РФ утверждают, что силы ПВО ВСУ сбили свои же две ракеты, запущенные на перехват. Осколки одной из этих ракет, по версии Минобороны РФ, и упали на жилой дом.

По информации главы областной военной администрации Алексея Кулебы, в результате военных действий в Киевской области полностью разрушены 4835 частных домов, 80 из них руководство области намерено отстроить в текущем году. Также 13292 частных дома повреждены частично.

Стоит также отметить, что с конца февраля Вашингтон направил Киеву военную помощь на $6,1 млрд. 23 июня координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби объявил о дополнительном пакете на сумму $450 млн, который включал РСЗО HIMARS, а также другую военную технику и боеприпасы. 25 июня главком ВСУ Валерий Залужный сообщил, что поставленные РСЗО HIMARS уже ведут боевые действия на неподконтрольной Украине территории.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх