Ева Антоненко
14 ноября 2022 11:35

После отступления из Херсона РФ усилит наступление в Донецкой области, поврежден один из ключевых объектов «Укрэнерго»: военные новости на 14 ноября

И украинские, и российские войска силы имеют определённые успехи на поле боя.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

После отступления из Херсона РФ усилит наступление в Донецкой области, поврежден один из ключевых объектов «Укрэнерго»: военные новости на 14 ноября

Сегодня идет 264 день войны.

За минувшие сутки россияне основные обстрелы направили на Харьков и область, также были повреждены новые объекты энергетической инфраструктуры страны.

Кроме того, в связи с проведением фильтрационных мероприятий и разминированием на 10 дней ограничен въезд в недавно освобожденную Снегиревку.

Страдают объекты энергетики

Продолжились удары по энергетической инфраструктуре Украины. Так, в Марганце Днепропетровской области вследствие ночного обстрела повреждена линия электропередач, питающая насосную станцию водоканала, 45 тыс. семей в городе и окрестностях остались без воды.

Ночью также обстреляли одно из сел Запорожской области, повреждена электросеть.

В «Укрэнерго» сообщили, что на минувшей неделе был серьёзно поврежден один из ключевых объектов компании, однако какой и где, с детализацией хотя бы до области – не сообщается. В связи с этим отключения электроэнергии продолжатся. А о том, сколько ещё будут отключать свет и почему отключают одни и те же дома, читайте в нашем материале по ссылке.

Что происходит на поле боя?

Россияне основные наступательные действия продолжают вести на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях, идет процесс перемещения мобилизованных бойцов на территорию Украины.

За минувшие сутки ВСУ отбили атаки армии РФ в районах населенных пунктов Новоселовское, Стельмаховка и Белогоровка Луганской области и Белогоровка, Курдюмовка, Водяное и Марьинка Донецкой области.

На Луганском направлении войска РФ продолжили попытки контратак возле Стельмаховки и по направлению к Заречному, наносили артудары по позициям ВСУ в Макеевке, Котляровке и Невском. Севернее «вагнеровцы» зашли в Белогоровку и вели штурмовые действия у Спорного. Вчера вечером в Луганской ОВА сообщили об освобождении Макеевки Сватовского района Луганской области.

В Донецкой области «Вагнер» продолжает попытки продвижения на восточной окраине Бахмута, город находится под артобстрелом. Кроме того, осуществлена попытка штурма Красногоровки, Марьинки и Новомихайловки.

Институт изучения войны прогнозирует, по после отступления из Херсонской области россияне могут сосредоточить главные военные усилия в Донецкой области. По данным Института, президент РФ мог разрешить вывести войска при условии захвата остальной части Донецкой области. На это может указывать активизация атак в районе Бахмута и Угледара, и по мере прибытия на место подразделений из Херсона они будут усиливаться. В связи с Этим прогнозируется тяжелое положение ВСУ на данном направлении.

А британская разведка считает, что наступление зимы серьезно усложнит ведение боевых действий для обеих сторон, из-за чего количество наступательных операций сократится и будет больше оборонительных действий.

Что ещё обстреляли?

По данным Генштаба ВСУ, за минувшие сутки россияне нанесли по Украине 4 ракетных и 13 авиаударов, а также осуществили около 60 обстрелов из РСЗО. От ударов пострадал Индустриальный район Харькова и населенные пункты Харьковской области, во второй столице попали в промышленный объект.

Утром сообщалось о взрывах в Очакове Николаевской области. Напротив города находится Кинбурнская коса, с которой еще не ушли российские военные.

Ранее мы публиковали военные новости на 13 ноября и рассказывали, что украинские мужчины теперь не смогут выехать из страны со справкой об инвалидности.

Также мы писали о том, что СМИ, которые вели репортажи из освобожденного Херсона, лишили аккредитации.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх