Диана Хован
17 декабря 2020 14:20

Кто выйдет и выживет после локдауна: повышение цен на маршрутки, настроение украинцев на карантине, штрафы для бизнеса за маски

Руководитель столичной компании «Трансгрупп» сделал прогноз для «выживших после локдауна»

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Кто выйдет и выживет после локдауна: повышение цен на маршрутки, настроение украинцев на карантине, штрафы для бизнеса за маски

В первом квартале 2021 года стоимость проезда в маршрутках Киева может вырасти минимум до 12 гривен.

До праздников цена не увеличится, однако уже после локдауна в Украине с 8 по 24 января маршрутки, скорее всего, пойдут на этот шаг, сообщил Владимир Назаренко, руководитель компании «Трансгрупп», которая обслуживает около десяти маршрутов в столице и пригороде.

- До восьмого числа никто не будет поднимать никакие цены из-за того, что перевозчики понимают, что у людей сейчас нет денег. Если сейчас поднять цены, то все скажут, что это не перевозчики, а какие-то шкуродеры, - отметил он.

По его словам, стоимость проезда может вырасти до 12 гривен.

- Кто выйдет и выживет после локдауна, это уже будем видеть…Стоимость может вырасти минимум до 12 гривен. В первом квартале следующего года можно ожидать какие-то изменения в плане стоимости проезда в общественном транспорте, - сообщил Назаренко.

Министерство инфраструктуры еще летом решило заняться сегментом маршрутных такси, разработав законопроект, направленный на улучшение качества общественного пассажирского автотранспорта, заявлял ранее глава ведомства Владислав Криклий.

Законопроект предполагает:

  • сделать ответственными за организацию пассажирских перевозок в пределах района областную госадминистрацию или ОТГ;
  • перевозить пассажиров автомобильными маршрутами, линиями, маршрутами городского электрического транспорта;
  • внедрить систему получения оплаты за такие услуги и финансового возмещения, которое выплатят перевозчикам;
  • обеспечить поддержку экологического транспорта.

Города смогут закупать транспортные услуги и платить за километраж.

- Украинцам нужен качественный, безопасный и экологичный городской транспорт, который был бы удобен для каждого, и в том числе для представителей маломобильных групп населения. Поэтому мы разработали соответствующий законопроект, который устанавливает равноправный доступ к услугам инфраструктуры.

Его принятие — это также одно из условий выполнения Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Законопроект уже обнародован на сайте Мининфраструктуры для обсуждения и дополнения всеми желающими, - рассказал Криклий.

Ранее министр инфраструктуры сообщал, что во время консультаций по введению жесткого карантина вопрос закрытия транспорта не поднимается.

Локдаун в Украине: общественный настрой

Социологическая группа «Рейтинг» провела очередной опрос 12-14 декабря и обнаружила, что 59% респондентов часто следят за новостями о коронавирусе, 21% делают это иногда, а 11% - редко.

По сравнению с началом ноября, количество опрошенных, которые активно следят за новостями, сократилось на 6% - с 65% до 59%.

Почти половина украинцев (45%) убеждены, что официальная статистика по поводу масштабов коронавируса в стране приуменьшена. 31% считают, что информацию преувеличивают, лишь 15% уверенны, что данные объективные.

Когда будет локдаун в Украине (с 8 по 24 января) знают 76% опрошенных, 20% лишь что-то слышали об этом, а 4% - не знают ничего.

Больше половины респондентов поддерживают решение о введении карантина (56%), однако 41% - категорически против.

Около 70% украинцев поддерживают закрытие спортзалов, кинотеатров, ресторанов и кафе в рамках локдауна, 25% имеют противоположное мнение.

Во время локдауна в Украине за закрытие школ выступают 54% (43% против), детсадов - 48% (47% против). Меньше всего поддерживают закрытие продовольственных рынков (31% - за, 67% - против), междугородного общественного транспорта (23% - за, 75% - против) и общественного транспорта (18% - за, 80% - против).

Главными достижениями 2020 года украинцы считают:

Штрафы для предпринимателей: карантин 2021

17 декабря Верховная Рада приняла закон №3890, который предусматривает ответственность предприятий, предпринимателей, учреждений и организаций, впускающих человека в общественные здания или транспорт без маски во время карантина в Украине. За это полагается штраф в размере от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

- Учитывая введение вышеупомянутой ответственности предприятий, предпринимателей, учреждений, организаций, обеспечения надлежащего применения норм в этой сфере, необходимо внесение изменений в статью 47 указанного Закона в части определения лиц, уполномоченных издавать постановления о наложении штрафа за указанные правонарушения, - говорится в пояснительной записке.

Документ поддержал 241 народный депутат.

Напомним, что народные депутаты решили не подвергать всех опасности и приняли решение на новогодних праздниках остаться дома. Однако помощники депутатов после выдачи премий решили не экономить и устроить новогодний корпоратив в центре столицы.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх