Марина Гонтарь
22 октября 2022 20:46

Посадят или нет? В Кабмине рассказали, накажут ли за пенсию или соцпомощь от россиян

Если вы из рук россиян взяли пенсию или социальную помощь — что вам будет? На этот вопрос ответила Ирина Верещук.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Посадят или нет? В Кабмине рассказали, накажут ли за пенсию или соцпомощь от россиян

Украинцев, которые получают пенсии или социальную помощь от оккупационных властей на неподконтрольных территориях Украины, наказывать не будут.

Об этом в эфире национального телемарафона сказала вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

Так, чиновнице задали вопрос о том, грозит ли наказание украинским гражданам, которые получают пенсии и соцвыплаты от оккупантов.

"Наказания не будет", - ответила Верещук.

Но вот если вы коммунальные платежи платили в оккупации, то видимо, готовьтесь отвечать - прямого ответа от Верещук не было. 

"Если это предприятие, которое находится на временно оккупированной территории, то налоги пойдут на обслуживание оккупанта. И тогда, пусть люди спросят себя, хотят ли они обслуживать оккупантов, или нет. Если они не хотят, то, конечно, платить не нужно. Если они не заплатят, им отрежут газ. И что делать? Поэтому я и говорила эвакуироваться", - сказала Верещук.

Напомним, ранее Верещук призывала жителей оккупированных территорий или прифронтовых населенных пунктов эвакуироваться. Кроме того, она заявила, что из-за военного вторжения России и боевых действий жители Донецкой области должны эвакуироваться в другие регионы. Но как это сделать под постоянными обстрелами, ударами и при разрушении инфраструктуры - неизвестно. 

Ранее мы рассказывали, субсидии в Украине: как получить и что изменилось.

Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх