Диана Хован
31 мая 2021 15:19

Посадки будут весной, да? Стерненко оправдали по одному из эпизодов дела о похищении человека

Ситуацию уже прокомментировал народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Посадки будут весной, да? Стерненко оправдали по одному из эпизодов дела о похищении человека

Сегодня, 31 мая, Апелляционный суд Одессы оправдал псевдопатриота Сергея Стерненко по делу о похищении бывшего народного депутата Сергея Щербича с целью завладения его средствами (300 грн). Ранее «активист» был приговорен по статье 187 Уголовного кодекса к семи годам колонии, сообщает Стерненко в telegram.

- По ст. 187 оправданы. Это те же 300 грн за которые давали 7 лет с конфискацией. Еще вопрос по 146 и 263 статьям, - написал он в соцсетях.

Отметим, что еще ожидается решение по двум статьям в рамках этой истории, однако подозреваем, что чуда не будет.

Прокуратура ходатайствовала о заключении на 7,3 года, но суд решил оправдать псевдопатриота по обвинению в статье. Сейчас служители Фемиды рассматривают две статьи - №143 и №263.

Как оказалось, Апелляционный суд посчитал, что сторона обвинения не предоставила достаточно доказательств, чтобы доказать вину Стерненко.

Посадки будут весной, да? Стерненко оправдали по одному из эпизодов дела о похищении человека - фото 1

Фото: Klymenko Time

Ситуацию уже прокомментировал народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский. Он подчеркнул, что ему очень стыдно.

- Посадки будут весной, да? В жизни мне не было так стыдно. Сегодняшний оправдательный приговор Стерненко, за три часа убьёт все остатки рейтинга, Большие Стройки, форумы и презентации, снятия неприкосновенностей и санкции СНБО, всё это ничего больше не стоит, - написал он.

Получается, что в Украине можно похитить человека и за это не сесть. Нужно только собрать под Радой толпу националистов, которые будут вести себя как быдло и портить госимущество.

Позже стало известно, что в деле о похищении человека Сергеем Стерненко и его сообщником Русланом Демчуком Одесский апелляционный суд оставляет в силе 146 статью УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Сам Стерненко жалуется, что сроки давности по привлечению к ответственности по этой статье уже прошли.

Всю комичность ситуации подчеркнул журналист, блогер и политик Анатолий Шарий:

- Уточняем. Оставили приговор в силе, но ПО СРОКУ ДАВНОСТИ не закрыли в тюрьму. Выкрутились. Зеля, ты лучший.

Напомним, что за день до оглашения приговора под Офисом президента собралась толпа протестующих. Акция называлась: «Покажите нам справедливость». Люди требовали освободить Стерненко.

Мирный протест снова превратился в порчу имущества – обрисованные двери и плакаты с надписями: «К дверям больше внимания, чем к гражданину», «Свободу политзаключенным», Free Sternenko.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх