Юлия Швыткина
28 июня 2022 19:00

Посадили в автобус с символикой РФ и увезли: подробности похищения мэра Игоря Колыхаева в Херсоне

Интересно, что именно сегодня в интервью росСМИ «глава ВГА Херсонской области» Владимир Сальдо обвинил Колыхаева в попытках договориться с «новой властью».

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Посадили в автобус с символикой РФ и увезли: подробности похищения мэра Игоря Колыхаева в Херсоне

Сегодня утром советница мэра Херсона Игоря Колыхаева сообщила, что его похитили. "Они забрали Колыхаева Игоря", - написала Галина Ляшевская у себя в Facebook.

Также информацию о похищении подтвердили и в Херсонской мэрии. "Сегодня российские оккупанты похитили Херсонского городского голову Игоря Колыхаева. Пока о его местонахождении ничего неизвестно", - говорится  сообщении.

Позже Галина Ляшевская рассказала подробности того, что произошло, отметив, что мэра задержали вооруженные российские военные.

"Сегодня утром мэр Херсона Колыхаев Игорь приехал в одно из коммунальных учреждений, где работали оставшиеся сотрудники горисполкома. Как только он вышел из машины, его сразу задержали вооруженные Росгвардии и, скорее всего, ФСБ", - сказала она.

Также она добавила, что россияне изъяли жёсткие диски с компьютеров и вскрыли все сейфы. По словам Ляшевской, они искали документы, а всё это время Колыхаева держали в отдельном кабинете в наручниках под вооружённой охраной.

"После обыска его посадили в автобус « Z»  и увезли. Уверена, что арест Колыхаева связан с его отказом сотрудничать с оккупационными властями. Несколько дней назад Колыхаев получил письмо от "новоназначенного" мэра, где тот приглашал его обсудить будущую "организацию взаимодействия". За отказ от встречи пригрозил арестом. Колыхаев не пошёл", - добавила его советница.

Она подчеркнула, что опасается за жизнь мэра Херсона. В комментарии Лига.net Ляшевская напомнила, что с момента оккупации Херсона 28 февраля Игорь Колыхаев продолжал находиться в городе, несмотря на предложения уехать. Он заявил, что не будет сотрудничать с оккупантами, а горсовет в своей деятельности будет "стараться придерживаться Женевской конвенции, чтобы дать городу возможность жить и функционировать".  

Примечательно, что именно сегодня вышло развернутое интервью "главы военно-гражданской администрации Херсонской области" Владимира Сальдо, где он обвинил Колыхаева в попытке "усидеть на двух стульях" и договориться с "новой властью".

"Бывший мэр Херсона Игорь Колыхаев — приспособленец, заботящийся только о своём бизнесе. С одной стороны, он пытается договариваться с новой властью, а с другой — вредит ей. Так, Колыхаев угрозами заставляет работников социальной сферы саботировать исполнение служебных обязанностей. Приспособленец, готовый, как зверь, выпрыгнуть и укусить в любой момент", — сказал Сальдо.

В общем, в истории с похищением на данный момент больше вопросов, чем ответов — пока остается ждать появления новой информации и подробностей.

Ранее, мы писали о том, что после того, как в Херсон вошли российские войска и назначили своих представителей «власти», Колыхаев обращался в ОП за инструкциями, как действовать в этой ситуации.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх