Диана Хован
01 декабря 2020 11:07

Пьяный мужчина со средним образованием и без работы - портрет типичного убийцы в Украине, а также образ жертвы (статистика)

9 из 10 убийц не входили в преступные группировки, а действовали индивидуально и инстинктивно

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Пьяный мужчина со средним образованием и без работы - портрет типичного убийцы в Украине, а также образ жертвы (статистика)

По данным Генеральной прокуратуры Украины и Государственной службы статистики, можно составить портрет типичного украинского убийцы, который встречается чаще всего.

Соответствующую информацию опубликовало сообщество «Подслушано в полиции».

Сообщается, что типичный убийца – это 29-39-летний мужчина со средним образованием и украинским гражданством. Он трудоспособный, но не работает и не учится, любит выпить.

Примечательно, что такой человек совершает убийство впервые, не имея до этого судимостей. Мужчина действует индивидуально – не входит в преступные группировки.

Состояние убийцы в момент преступления в 2019 году:

  • 47,9% - в состоянии алкогольного опьянения;
  • 51,4% - трезвое состояние;
  • 0,7% - состояние наркотического, токсичного, психотропного опьянения.
Пьяный мужчина со средним образованием и без работы - портрет типичного убийцы в Украине, а также образ жертвы (статистика) - фото 1

Состояние убийцы в момент совершения преступления. Источник: telegra.ph/Tipovij-ukrainskij-vbivcya-12-01

Кроме того, среди всего мужского общества убийца случается 1 на 25 тысяч, а женщина-убийца среди других женщин – 1 на 200 тысяч.

По информации, больше всего убийц – среди людей со средним образованием (без ПТУ или института). То есть люди, которые закончили только школу, но не пошли учиться дальше в среднем совершают убийства чаще.

- Люди, которые формально имеют лишь среднее образование, составляют 20% - и при этом совершают 63% убийств (половина, опять же, по-пьяне), - говорится в исследовании.

В свою очередь, 70% убийц ранее не имели судимостей за другие преступления. 9 из 10 не входили в преступные группировки, а действовали индивидуально и инстинктивно.

Типичная жертва

Сейчас общая тенденция идет на уменьшение количества жертв. Так, в 2016 году всего было убито 1868 человек, то в 2019 – 1414 (уменьшение на 24,3% за четыре года).

Судя по полу жертвы, количество мужчин уменьшилось на 22,6% за четыре года, а женщин-жертв – на 28,1%. Примечательно, что с каждым годом часть женщин среди жертв убийства уменьшается.

Пьяный мужчина со средним образованием и без работы - портрет типичного убийцы в Украине, а также образ жертвы (статистика) - фото 2

Распределение количества жертв за статью. Источник: telegra.ph/Tipovij-ukrainskij-vbivcya-12-01

- Шанс погибнуть от убийства у мужчины - один на 19 000, а женщина-жертва среди других женщин - одна на 55 000, - говорится в исследовании.

Распределение жертв по возрасту не меняется с годами и довольно сильно напоминает распределение убийц по возрасту: статистически говоря, убивают сверстников (можно предположить, что в половине случаев - тех, с кими пили вместе).

В свою очередь, несмотря на то, что женщины составляют менее чем треть жертв убийц – у пожилых женщин шансы погибнуть выше, чем у пожилых мужчин.

Пьяный мужчина со средним образованием и без работы - портрет типичного убийцы в Украине, а также образ жертвы (статистика) - фото 3

Количество жертв по возрасту. Источник: telegra.ph/Tipovij-ukrainskij-vbivcya-12-01

Напомним, что доходы украинских предприятий, по данным Госстата, рухнули в 3,7 раза в 2020 году. Компании оказываются на грани банкротства.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх