Порошенко в Полтаве: за что арестовали радикалов?

16.03.2019 20:25

 

В центре Полтавы во время визита президента Петра Порошенко представители Нацкорпуса и Нацдружин бросали мягкие игрушки в виде свинок, их задержала полиция. Как сообщает пресс-служба полиции Полтавской области, около 14:00 в центре города «группа молодых людей пыталась спровоцировать конфликт с работниками полиции, которые несли службу по охране общественной безопасности и порядка на площади у театра Н. В. Гоголя».

Отмечается, что в результате так называемой провокации пострадал один гражданский человек. «С целью недопущения обострения ситуации, полиция пресекла противоправную деятельность молодых людей. Устанавливаются их личности и выясняются все обстоятельства такого поведения», — говорится в сообщении.

Игрушки бросали в правоохранителей с требованием привлечь к ответственности бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского (Свинарчука) за хищения в оборонной сфере.

В результате полиция доставила около 10 человек в отделение, где выясняют цель их действий. Предварительная квалификация их действий — мелкое хулиганство.

В толпе кто-то начал кричать «Слава полиции!», а ведущий со сцены обратился к полтавчанам: «Почему бы не радоваться?».

О том, что происходило на митинге в Полтаве, смотрите в репортаже Klymenko Time.

Порошенко в Полтаве: арест националистов и игрушечные свиньи

Порошенко выступил перед полтавчанами со сцены. Параллельно, с другой стороны театра, на площади представители Нацкорпуса проводили акцию «Свинарчуков за решетку» с мягкими игрушками поросят.

Представители Нацкорпуса заявили об «избиении и задержании» нескольких участников акции в Полтаве, где 16 марта. По словам представителей Нацкорпуса, люди пытались задать Порошенко вопросы.

«Акция была мирная, активисты стояли и не вели себя агрессивно. Ждали президента, чтобы получить ответы на наши вопросы. Полиция начала бежать на наших активистов и бить», — сообщили на странице «Нацкорпуса» в Facebook.

Также активисты сообщили, что вечером собираются в ГУ Национальной полиции в Полтавской области, чтобы спросить у правоохранителей, почему избили участников акции.

Более развернутый репортаж из Полтавы можно посмотреть ниже. В Полтаве Петр Порошенко сначала посетил заседание Совета регионального развития, пообещал гражданам ежемесячное улучшение жизни. А потом отправился на Театральную площадь для общения с людьми.

Погоня националистов за Порошенко

Напомним, что 9 марта представители Нацкорпуса устроили в центре Киева акцию «День гнева» и пришли на ул. Банковую под Администрацию президента с требованием наказать причастных к хищениям в «Укроборонпроме», в которых обвиняют окружение президента, в частности Олега и Игоря Гладковских (прежняя фамилия Свинарчук). Во время акции между участниками и полицией произошли столкновения, после которых в полиции заявили о трех пострадавших правоохранителях. Представители Нацкорпуса отправились также в Черкассы, где в субботу находился президент Петр Порошенко, и пытались прорваться к нему во время его выступления.

В полиции заявили, что в результате попытки националистов прорваться к президенту пострадали 22 полицейских. По факту событий в Черкассах начато уголовное производство по ч.2 ст.345 и ч.4 ст.296 УК Украины. 10 марта двое подозреваемых в организации столкновений с полицией в Черкассах были задержаны, решением суда их отправили под домашний арест. 16 марта Нацкорпус провел акцию в центре Киева. В частности, во время акции под администрацией президента участники скандировали «Свинарчуков за решетку!» и забросали АП из импровизированной рогатки игрушечными свиньями.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное