Порошенко в Черновцах: много охраны и вопросы от избирателей

24.03.2019 19:26

 

Предпоследняя неделя президентской избирательной кампании в Украине закончилась для Петра Порошенко поездкой в Черновицкую область. Там, 23 марта он побывал в районном городе Кицмань и, собственно, в самих Черновцах.

Команда Klymenko Time побывала в обоих городах, и подготовили репортаж.

Эта поездка Порошенко была просто беспрецедентной по количеству охраны. В определенные моменты казалось, что это совсем не встреча с народом. А встреча с сотрудниками полиции, управления госохраны и СБУ в штатском. На которую, почему-то пришли и обычные граждане. Как раз с последними мы и старались пообщаться — узнать их мнение о президенте и спросить, какой вопрос они хотели бы ему задать.

Показываем также основные тезисы выступления Петра Порошенко. Действующий президент привез с собой в Черновцы двух своих дочек, которые специально для этого вернулись из Лондона, где сейчас они живут и учатся.

Порошенко в Черновцах. Больше охраны, чем избирателей 

В то время пока Порошенко был в Чернигове, в Киеве проходил очередной марш Национального корпуса. Силовики с самого утра стянули дополнительные силы в центр столицы, проверяя автомобили вокруг правительственного квартала. Об этом мы рассказывали в репортаже из Киева.

Сначала Петр Порошенко выступил в здании областного центра эстетического воспитания, где у него была встреча с ветеранами АТО и представителями бизнеса.

Через дорогу от здания, президента ждали женщины, чтобы высказать «свои претензии». На вопрос, какие у них претензии, женщины ответили: «Ждем, хотим претензии. А вот вчера сказал, каждый пенсионер одноразовую получит помощь – 2410 гривен. Я вот вчера получаю пенсию, смотрю, и мне не прибавили ни копейки. Это 35 лет стажа работы, а он говорил от 30 и больше. Те, кто больше работал при Советском союзе. Как ни копейки нет? Я за него голосовала первый раз, я за него сейчас и всех своих коллег пенсионеров. Где я только не работала и в Германии работала, и в Чехии работала и здесь в педучилище и в школе и директором, одним словом, как так и не повысить, не дать? Хотя бы один раз. Из больницы не вылажу, хотя бы один раз дали помощь».

Женщина также сказала, что будет добиваться справедливости через суд.

«Я хотела его увидеть. Нет. Я пойду в Пенсионный (фонд – ред.), я вышлю все ему документы, я буду через юриста требовать объяснений, почему лично мне… я даже анкету ему заполнила, что буду за него голосовать и написала «пусть Бог дарует ему здоровья и удачи на выборах», — рассказала женщина.

«И я вчера жду пенсии, я была ошарашена. Понимаете? Я так ждала этот день. Хотя бы один раз помогли, зачем обещать девяти миллионам? Я вхожу в ту девятку миллионов. Почему лапшу на уши людям вешают?», — добавила женщина.

Выйдя из государственного здания, где проходила встреча президента Порошенко, гарант сделал несколько фото у главного входа и направился к своему автомобилю.

Людей от президента отделяла дорога и стена полиции. Все приготовили свои телефоны, но Петр Порошенко только сказал «Приветствую вас» и сел в машину.

На площади, где выступал Петр Порошенко было очень много охраны, а все въезды были перекрыты силовиками.

За ограждение ближе к сцене пропускали людей только по спискам, все остальные пройти не могли.

На сцене Петр Порошенко рассказывал о войсках РФ, которые стоят на границе с Украиной и готовы к вторжению, говорил о поддержке Западных партнеров, рассказывал о далеком европейском пути, который Украина уже прошла.

Порошенко задал вопрос со сцены — сможет ли страна «противостоять Кремлю» и тут же сам на него ответил: «И слушай Путин, отсюда, из Буковины, Черновецка, ответ украинского народа. Украинский народ отвечает, да мы сможем, украинский народ отвечает, да мы способны, украинский народ отвечает, да мы не допустим. И Путин знает об этом, знает и хочет расколоть наше единство, которое мы держали пять лет».

Также Порошенко рассказал жителям Черновцов о том, как решил жениться в 17 лет и сообщил об этом своей маме.

После украинская певица Марий Бурмака спела Гимн Украины. Порошенко и все стоящие на сцене держали руки на сердце.

Когда Порошенко с охраной пошел к людям пожимать руки, то из толпы вывели одного молодого человека. Предположительно это были силовики в гражданском.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное