Порошенко в Америке: выступление в ООН, «фейковые» СМИ и Трамп

02.10.2018 13:47 Статья
Психологический портрет Порошенко: выводы после пресс-конференции

 

На прошлой неделе Петр Порошенко посетил Америку, где выступил на 73 Генеральной Ассамблеи ООН, в Нью-Йорке пообщался с украинской диаспорой. Та в ответ поздравила его с днем рождения. На этом приключения президента в Америке не закончились.

Поговорим о них и о нем, а также о перспективах введения миротворческих войск на восток Украины и том, какие же СМИ все-таки являются по-настоящему фейковыми.

Приключения Порошенко в Америке  

Президент Украины Петр Порошенко отправился в Нью-Йорк, для участия в 73 сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Во время четырехдневного визита в США Петр Алексеевич принял участие в мероприятиях ООН и, конечно же, сделал фото с Дональдом Трампом.

В ходе этого же мероприятия Петр Порошенко встретил и свой 53-й день рождения. Отмечал его в кругу украинской диаспоры в США. Дональда не было, но даже сам факт пребывания в Америке очень потешил Петра Алексеевича.

«Мне очень комфортно встречать свой День рождения в доме таких моих друзей, огромное спасибо вам», — сказал Порошенко.

Странно, но после встречи с диаспорой госдеп США поддержал возможную автокефалию украинской церкви.

Об этом говорится в официальном заявлении представительницы учреждения Хизер Науэрт.

«США уважают право православных религиозных лидеров и верующих Украины на автокефалию согласно их убеждениям», — говорится в документе.

О том же, чего желали киевляне Петру Порошенко вы можете посмотреть в отдельном опросе, снятом одним кадром на нашем канале.

Порошенко не говорил в ООН, что Украина заняла 134 место из 162 стран мира в индексе экономической свободы, став наименее экономически свободной страной Европы. Не коснулся новости о том, что жители Вероны лишили его звания почетного жителя. А в Украине он сам стал лидером антирейтинга украинских политиков и что за него «ни при каких обстоятельствах» не проголосовали бы 50% избирателей, согласно последним данным соцопросов. Все его речи были построены в уже традиционной для Порошенко логике: «война, агрессор, церковь, НАТО».

Выступление Порошенко на Ассамблеи ООН

Порошенко по традиции сконцентрировался на внешних проблемах — Крыме, Донбассе, России, но ничего не сказал о проблемах внутренних. Вероятно, именно из-за актуальности повестки он смог собрать лишь полупустой зал. Его внимательно слушали только супруга Марина, представитель Украины в ООН и и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Даже министр иностранных дел Павел Климкин уснул от пламенных речей Порошенко.

Но что делала Супрун в составе делегации? В ООН же вряд ли обсуждались вопросы здравоохранения? Скорее всего, Супрун как ставленница украинской диаспоры в США, просто организовала для Порошенко встречу с этой самой диаспорой. Иначе его визит на мероприятие был бы совсем одиноким.

Рейтинг Порошенко — ниже Зеленского

Визит в США для Порошенко – ни что иное, как важный элемент предвыборной кампании. Только вот о какой кампании может идти речь, если даже комик Зеленский сегодня набирает больший рейтинг, чем Петр Порошенко. А что бы оперативно освещать «историческую речь в ООН», гарант даже захватил с собой своих верных друзей и немногочисленных поклонников из самых «независимых» и официально профессиональных журналистов телеканалов «Прямой» и «5-й».

Конечно, все внимание украинцев занимали любые официальные заявления относительно ситуации с введением миротворческой миссии на Донбасс и установления мира в нашей стране. Но как ни странно, а больше конструктивных речей в этом направлении звучало не от украинской делегации во главе с Порошенко, а от спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера.

Волкер поддержал идею ввести миротворческую миссию ООН на Донбасс. Он отметил, что к ней могли бы присоединиться военные Швеции, Финляндии, Австрии, Белоруссии, Сербии и Турции.

Подробные данные о планах по мирному урегулированию на востоке Украины с участием миротворцев должны содержаться в отчете экс-генерального секретаря НАТО Андерса Расмуссена. В ближайшее время этот документ будет представлен сторонам конфликта и международным посредникам. Ранее уже сообщалось, что именно господин Расмуссен будет отвечать за создании международной комиссии по недопущению вмешательства России в украинские выборы.

Климкин заявил о совместной резолюции Украины, Франции, США и Германии

Министр же иностранных дел Украины Павел Климкин в Нью-Йорке заявил о том, что Украина намерена совместно с Францией, США и Германией внести на голосование Совета безопасности ООН проект резолюции о введении миротворческой миссии Организации на Донбасс. Он подчеркнул, что речь идет именно о совместной разработке проекта документа.

Пиарщики Порошенко решили не анонсировать встречу с Трампом?

Все дело в том, что анонсируя поездку президента в Нью-Йорк, пиарщики Порошенко аккуратно намекали, что в рамках мероприятия может состояться встреча, так сказать, «светила украинской нации» с американским президентом. Но тема эта так часто уже сажала в лужу Порошенко, что в этот раз его поспешники решили с осторожничать. Мало ли с какими СМИ придется судиться. Чего стоит только история с ВВС.

Но уже вечером 26 сентября в сети слили фото Петра и Марины Порошенко с Дональдом Трампом. Преподнесли это чуть ли ни как международную победу Украины, президентская администрация попыталась продать это, как двухстороннюю встречу. Но только вот правда оказалась в том, что фото с Трампом могли сделать все участники мероприятия, кто шёл мимо. Но телеканал «Прямой» было уже не остановить.

Крайне нелепо выглядели и попытки Петра Алексеевича внешне походить на Трампа. Как результат: одинаковые галстуки и костюмы. Что ж подождем, пока он себе и волосы покрасит. Нам-то уже терять по сути нечего. А вот пиарщики Порошенко уверены: любая свежая фотография нашего лидера с американским президентом, пусть даже смазанная и нечеткая, должна продемонстрировать украинцам «стратегическую трансатлантическую поддержку кандидата Порошенко». Даже пресс-секретарь Порошенко отметил, что одинаковый наряд – это не какое-то там нелепое копирование, а оказывается «единство позиций стратегических партнеров». Но в своей речи на Генеральной Ассамблеи ООН Трамп даже не вспомнил об Украине.

Поэтому, наверняка, подконтрольные власти «чудо-СМИ» еще долго будут называть визит Порошенко в США «историческим», поскольку он совершил «глубочайший прорыв в сфере стратегического сотрудничества». А если вдруг кто-то осмелится противоречить, сразу же обвинят в предательстве Родины.

Порошенко назвал российских журналистов фейковыми

В коридоре Порошенко встретил российскую съемочную группу и не стал отвечать на их вопрос о миротворцах на Донбассе, объявив журналистов фейковыми.

Уходя от российских журналистов Порошенко и вовсе запутался и зашел в комнату российской делегации.

Что же в итоге украинцы получили от этого визита Порошенко в США? К сожалению, как и раньше все слова Петра Порошенко о мире на Донбассе так и остаются словами. И похоже, что ситуация не изменится до тех пор, пока Порошенко – президент Украины.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное