Юлия Швыткина
23 августа 2021 18:14

Порошенко присвоил Крымскую платформу, а нардепы проголосовали обращение ко "всем, всем, всем"

Теперь все мероприятия по Крымской платформе можно официально считать закрытыми.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Порошенко присвоил Крымскую платформу, а нардепы проголосовали обращение ко всем, всем, всем

Последним аккордом, прошедшей сегодня в Киеве Крымской платформы стало внеочередное заседание Верховной Рады с участием гостей саммита.

В частности, нардепы проголосовали проект постановления по Крымской платформе. Его название звучит так: «Об Обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Парламентской Ассамблее Совета Европы, Парламентской Ассамблее ОБСЕ, Парламентской Ассамблее НАТО, Парламентской Ассамблее ОЧЭС, Европейскому парламенту, правительствам и парламентам иностранных государств по усилению международного сотрудничества в рамках Крымской платформы для противодействия агрессии Российской Федерации».

Порошенко присвоил Крымскую платформу, а нардепы проголосовали обращение ко всем, всем, всем - фото 1 Порошенко присвоил Крымскую платформу, а нардепы проголосовали обращение ко всем, всем, всем - фото 2 Порошенко присвоил Крымскую платформу, а нардепы проголосовали обращение ко всем, всем, всем - фото 3

Из тех, народных избранников, кто присутствовал, почти все проголосовали «За» - 283 голоса. Три депутата не голосовали. А партия «ОПЗЖ» в полном составе проигнорировала внеочередное заседание Рады.

Порошенко присвоил Крымскую платформу, а нардепы проголосовали обращение ко всем, всем, всем - фото 4

Из интересного, стоит отметить, что в своем выступлении на внеочередном заседании парламента лидер «Европейской солидарности» и по совместительству экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что, по сути, Крымская платформа начала работать еще при нем. Ну а как же иначе, вообще в Украине все начало работать только при правлении «сивочолого гетьмана».

Напомним, что сегодня в столице стартовал саммит Крымской платформы, на который приехали представители 46 стран мира. Открывала его певица Джамала с песней, за которую ей заплатили за почти 13 тысяч долларов. В общем, мероприятие обошлось украинскому бюджету около 7 миллионов гривен.

После выступления лидеров и представителей стран-участниц была подписана Декларация, в которой, кроме прочего, Россию признали оккупантом. А в РФ, в свою очередь, мероприятие назвали «недружественным России».

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх