Порошенко пришел на допрос в ГБР с песнями и студентами

28.02.2020 16:50 Репортаж

 

Сегодня экс-президент Украины Петр Порошенко  приехал на допрос в Государственное бюро расследований. Его встретило большое число представителей СМИ, а экс-президента сопровождала солидная группа охраны.

Что происходило под зданием ГБР, показываем в нашем репортаже.

Порошенко прибыл на допрос в ГБР

Порошенко был вызван в ГБР по уголовному делу о вмешательстве в деятельность судов. Напомним, что юрист Андрей Портнов сообщил, что сегодня экс-президенту могут вручить подозрение и ходатайство о мере пресечения.

«Друзья, информирую, что следователи ГБР подготовили на сегодня главному государственному и военному преступнику два первых подозрения и ходатайство об избрании меры пресечения.

Мои источники в прокурорском офисе передают сигнал, что генеральный прокурор дал поручение заблокировать любые негативные действия в отношении Порошенко.

В эти минуты между ведомствами происходит настоящая борьба, о которой они вам публично не сообщат, а мы сообщим. Ждем результатов, послезавтра — весна», — написал Портнов в Телеграм.

Порошенко до этого заявлял, что «почти год, как против него фабрикуют десятки дел». «Все эти титанические усилия завершились большим «пшиком». Ничего не нашли и уверен — не найдут. Иначе и быть не может. И как президент, и как гражданин я всегда придерживался и придерживаюсь законов», — считает он.

По его словам, «власть не способна дать людям хлеба», «поэтому на завтра (сегодня, 28 февраля Ред.) режиссеры 95-го квартала и подготовили шоу».

Напомним, что следователи ГБР подготовили ходатайство об избрании меры пресечения экс-президенту Петру Порошенко, который систематически не являлся на допросы в рамках открытых уголовных производств.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,