Никита Трачук
06 июля 2021 18:10

Порошенко приехал в донбасский Нью-Йорк, открыл там дорожный знак и назвал Зеленского «дремучим Януковичем»

Кажется, с экс-президентом не всё в порядке.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Порошенко приехал в донбасский Нью-Йорк, открыл там дорожный знак и назвал Зеленского «дремучим Януковичем»

Сегодня у пятого президента Украины Петра Порошенко выдался насыщенный день. Сперва он отправился в Донбасс, в посёлок Новгородское, недавно переименованный в Нью-Йорк. Там гетман по привычке открыл дорожный знак, но дальше начались проблемы: его не пустили в местный музей, а виноватым оказался по итогу Зеленский. Об этом заявил сам глава «ЕС» в своём Telegram.

Сегодня с самого утра Порошенко вместе со своими единомышленниками и коллегами по политической деятельности отправился в Донбасс. Там он встретился с бойцами ВСУ, передав последним техническое оснащение на сумму, по его собственным словам, более чем 1 миллион гривен. Параллельно с этим в Киеве возле ГБР протестовали активисты «Демократичной сокиры», которая считается аффилированной с экс-президентом. Они требовали начать расследование в отношении кейса Зеленского и «вагнеровцев». Также сегодня адвокаты Порошенко подали на президента Украины в суд.

Пофотографировавшись с украинскими военнослужащими, гетман поехал в Нью-Йорк. Но не в американский, а в донбасский. Напомним, что недавно Верховная Рада переименовала посёлок городского типа Новгородское в Нью-Йорк. Туда и отправился пятый президент. Там он вместе со своими коллегами по фракции по старой-доброй традиции открыл новый дорожный знак и сфотографировался с ним.

Отметим, что в Нью-Йорке есть старый поселковый музей. Влекомый к искусству и высокой народной культуре Порошенко с товарищами захотел посетить его, но не тут-то было. По словам политика, прямо перед их носом закрыли дверь и не захотели никого впускать. При этом, по информации Порошенко, указания поступить именно так были даны сверху, и более того: к этому якобы причастен лично Зеленский.

«Таким поступком Зеленский превращается в дремучего Януковича. Вам это не поможет. Мы всё равно ещё раз сюда наведаемся. Не тратьте силы!», - написал Порошенко в своём Telegram.

Как мы видим, гетмана всё это не остановило. Он пообещал обязательно ещё раз сюда вернуться и прорваться-таки в заветный музей.

«Добро пожаловать в украинский Нью-Йорк!», - резюмировал Порошенко.

Напомним, ранее мы писали, что в Донбассе посёлок Новгородское переименовали в Нью-Йорк, вернув ему историческое название. Эта идея появилась у парламентариев ещё зимой.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх