Порошенко преследует клоун Шария и обещает его помощь

25.06.2019 18:37 Репортаж

 

После того, как у партии Петра Порошенко начал падать рейтинг, а у Святослава Вакарчука — расти, экс-президент решил отправиться в тур по западной Украине. Тур начался со Львовской области, где у Порошенко на выборах президента оказался наивысший рейтинг.

В городе Стрый неизвестные бросили дымовые шашки во время выступления Порошенко. У Порошенко, заявили, что один из провокаторов оказался русскоязычным, а произошло все это в тот момент, когда Порошенко говорил о каких-то мифических «попытках запрета украинской церкви».

Подробности смотрите в нашем репортаже.

Клоун Шария и Порошенко встретились на Львовщине

Перед началом встречи людей было не очень много, по площади перед сценой свободно передвигались люди и даже ездили на велосипедах местные зеваки.

Среди людей яркими цветами выделялся клоун от партии Шария. Он ходил раздавая красные шары всем желающим.

Его фотографировали и снимали на видео. Были и те, кто хотел сделать с ним селфи.

Но так как акция была собрана партией Порошенко, мы спросили у людей с какой целью они пришли на площадь и поддерживают ли они «Европейскую солидарность» Порошенко?

Пожилой мужчина ответил, что пришел посмотреть концерт, а Порошенко не поддерживает. Свой ответ он пояснил так: «Я сегодня пошел справку получить, мне нужно было за свет платить, а она стоит 24 гривны. Они говорят, вам нельзя давать (субсидию – ред.), у вас 3 тысячи пенсия».

Другой пожилой мужчина ответил, что пришел поддержать «Европейскую солидарность», потому что, по его словам, Европа это «наше будущее».

Одна из женщин резко высказалась о Порошенко и сказала, что только последний дурак будет за него голосовать.

Мужчина средних лет рассказал, что пришел поддержать партию Порошенко, потому что хочет быть в Европе.

На вопрос — почему Порошенко получил низкую поддержку на выборах президента – мужчина ответил, «потому что там его не поддерживают, война не закончена, а здесь на западе он поддержку имеет».

Женщина также сказала, что «только в Европу и за европейские ценности, поэтому поддерживает партию «ЕС».

По мнению женщины, Порошенко сделал все за свою каденцию, чтобы украинцы «пошли в Европу».

Проигрыш Порошенко на президентских выборах женщина объяснила тем, что голосовала молодежь.

«Молодежь не знает, что то такое, а я знаю, что это Европа, я побывала в Европе. Я увидела, что Европа – это действительно мы. И кто из наших людей выехал, он уже не хочет возвращаться сюда», — сказала женщина

Во время выступления Петра Порошенко на сцене, житель города Стрый бросил возле сцены дымовую шашку.

Правоохранители Львовщины установили личность.

Как сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции во Львовской области, 25 июня, около 20.15, в городе Стрый на Майдане Независимости во время встречи одного из кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины с избирателями, неизвестный применил дымовую шашку. Полицейские задержали правонарушителя на месте. Им оказался 18-летний местный житель. Его опросили и составили административный протокол по ст.195-6 (нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств) КУоАп.

«Встреча кандидата в депутаты с избирателями не прекращалась»,- сообщили в полиции.

Клоун Шария потроллил Парубия и Порошенко

На встрече присутствовал и спикер Рады Андрей Парубий.

Как только Парубий ступил на площадь, клоун Шария ему сразу вручил красный шар, а другой молодой человек попросил селфи с Парубием, который тот сделал с красным шариком.

Позже Парубий все-таки понял, что произошло, и пожал руку клоуну, отдав шар обратно.

В отличии от Парубия Петр Порошенко на площадь не пришел, а приехал  мини-кортежем из трех легковых машин и одного микроавтобуса. Но стоит отметить, что Порошенко вышел из машины ранее, чем те подъехали к площади. Таким образом Петр Алексеевич показал вид, буд-то он пришел своими ногами.

Пока Порошенко обнимался и фотографировался, говоря всем «дякую», клоун Шария пытался вручить ему шарик.

Охрана как могла оттесняла его, но уже не используя грубую силу, как это было во время президентской избирательной кампании.

Но все-таки клоун докричался до Порошенко и тот вернулся и вступил с ним в короткий  разговор.

О чем говорил Порошенко с клоуном Шария не известно. Но до этого клоун кричал: «Петр Алексеевич не нужно извинятся перед Шарием, который помог вам стать президентом».

Клоун также добавил, что Шарий «поможет» Порошенко стать парламентарием.

После к клоуну подошел Владимир Вятрович и взял шарик, но позже отдал.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,