«Порошенко пойдет на все ради власти» — Скачко

12.12.2018 16:11

 

На сегодня в социологических рейтингах Петр Порошенко занимает, по разным оценкам, 3-7 позицию. И не проходит во второй тур. Но по его действиям видно, что он не сдается и рассчитывает не только пройти во второй тур, но и выиграть. О возможных действиях Порошенко, мы говорили в студии Klymenko Time с политологом и журналистом Владимиром Скачко.

Эксперт высказал свое мнение, на что способен пойти нынешний президент, чтобы остаться у власти.

На что готов Порошенко ради власти? 

По мнению Владимира Скачко, Петр Порошенко готов пойти даже на крайние меры, но прямым текстом об этом не скажет.

«Если его не остановят, если его не припугнут, если он будет прибывать вот в такой возвышенно алкогольно-беспредельном агрессивном состоянии, он может дать так приказ, что пойдут эксцессы исполнители. Он прямо не скажет, я думаю, у него ума все-таки хватает в любом состоянии не говорить «пойди и убей его», но можно же команду отдать по-разному: «я не хочу видеть его». И все, и найдутся там патриоты…», — считает эксперт.

«У нас 300 тысяч участников АТО, для которых главный психиатр Украины, в мае этого года сказал, что 93% из них психически не уравновешены. А нацбаты, а добробаты, а нацисты, а неофашисты, а просто городские сумасшедшие, которых выпустили, потому что психдиспансер закрылся, потому что нет денег на его содержание… Не хватает искры, команды и умного манипулятора», — рассказал политолог.

Как побороть ненависть в Украине?

Гость в студии рассказал, что последствия деятельности нынешних политиков придется исправлять годами.

«Как нет опыта превращения из более менее нормального государства в ничто, пока нет такого большого опыта, как то что проделали с Украиной, так по большому счету нет и прямого опыта превращения из какого-то разорванного государства во что-то. Например, федерация Боснии и Герцеговины. Это и есть такой опыт, когда существует тройная федерация, которая существует благодаря внешним подпоркам. Но ненависть там такова, что существуют целые анклавы многоэтничные, сербские или там босняцкие или хорватские. Несмотря на то, что подписано в начале 90-х годов соглашения, она существует благодаря усилиям из вне и внутри ненависть не утихает. Самый лучший способ объединения, это их разделить», — высказал точку зрения Скачко.

По мнению журналиста и политолога, Украину раскололи по всем сферам жизни.

«То же самое, возможно, придется проходить Украине. Украина, к сожалению, не стала родным домом для граждан Украины, ее очень легко раскололи буквально по всем направлениям. По религиозным, культурны, экономическим направлениям, та любым. И на этом расколе по принципу разделяя власть, пытались построить, грубо говоря, высоченный монстр на фундаменте из фекалий. И ничего не получилось. Ненависть – этот тот разъедающий раствор, разъедающий государство изнутри. И для этого нужно создавать какие-то государственные рамки равные для всех, законные условия, чтобы за любое проявление ненависти шло наказание. На это понадобится ни один десяток лет. Легко разрубить, сшить практически не возможно», — сказал гость в студии.

Владимиром Скачко считает, что делить галичанину и жителям из Донбасса нечего, но отношения в стране выстраивают так, чтобы ненависть продолжалась.

«Что делить галичанину и донбасцу? Нечего, но нашлись люди, которые взяли и разделили. Разделили ненависть, не шутками, а кто-то взял и влил туда ненависть», — заявил Скачко.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , , ,