Порошенко оскорбил людей в Виннице из-за красных шаров

04.07.2019 18:52 Репортаж

 

Петр Порошенко 3 июля побывал в Винницкой области. Кроме Казатинского района, Немирова и Гайсина, он в областном центре выступил на Европейской площади, где презентовал кандидатов по мажоритарным округам от своей полит силы «Европейской солидарности».

Порошенко со сцены неоднократно оскорбил винничан, пришедших с красными шарами на площадь. Смотрите в нашем репортаже.

Порошенко в Виннице:  драка и оскорбления 

Оскорбления звучали не только от Порошенко, но и от нанятых его партией групп «От Винта» и ХАС.

Похоже, в команде Порошенко придумали, как бороться с красными шариками на своих митингах. Его люди стали приходить с черными шарами и стоять рядом. Якобы, это «бандеровские цвета», но черных шаров оказалось мало.

К слову, это «ноу-хау» команда Порошенко тоже украла, это не идея его штаба, а идея праворадикалов. В этом году в Одессе они пришли на акцию в память жертв 2 мая с красными шарами, в то время как скорбящие по погибшим пришли с черными. Здесь все наоборот, но технология — та же.

В остальном в его очередной поездке, в городе Виннице, все прошло по-старому — одни и те же заученные речи, потасовки охраны с противниками Порошенко. Были еще, правда, интересные мысли винничан о том, чего на самом деле заслуживает Порошенко.

Одни из пришедших сказала, что пришла с красными шарами на площадь и их акция посвящается Анатолию Шарию.

«Хотим передать привет и показать, что нас много, мы с ним и мы люди, которые хотим свободу слова», — сказала она.

На площади кроме палаток порошенковского ПЕС были агитаторы Владимира Гройсмана.

По приезду Порошенко на площадь, его встретили сторонники Анатолия Шария. Один из кандидатов от партии «Шария» Николай Гладенький несколько раз выкрикнул: «Петр Алексеевич, вам привет от Шария». После чего охрана Порошенко оттащила парня в сторону.

Молодой парень задал вопрос в вдогонку Порошенко: «За сколько вы купили вчерашний майдан?». Имелось ввиду, собрание на Майдане Независимости в Киеве сторонников Порошенко против регистрации самого Шария и Андрея Клюева кандидатами в народные депутаты.

Во время выступления Порошенко со сцены оскорбил пришедших на площадь людей с красными шарами. Те в ответ ему кричали: «Ганьба» и «Прощавай».

Позже мы пообщались с людьми, которые пришли на площадь и далеко не все высказались положительно об экс-президенте.

Пожилые мужчины заявили, что Порошенко «мародер и убийца».

«А что за пять лет он сделал? Он мародер и убийца, бандюга. По американским законам 300 лет ему сидеть и будет сидеть», — сказал один из мужчин.

Другой добавил: «Собрал детей и все, понимаешь. Они пусть покажут пенсионеров, своих родителей».

«Он мог бы стать отцом нации, а он жлоб, он не правый, потому что он хочет постоянно зарабатывать», — добавил первый мужчина.

По завершению выступлений на площади, Порошенко по стандартной программе вышел в люди, сделать селфи и уехал в своем кортеже.

Напоследок один из сторонников Шария все-таки хотел вручить красный шар Петру Порошенко, но его оттеснила охрана, заявив, что это территория режимная.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное