Порошенко не пришел на допрос в ГБР. За него «отвечал» адвокат

03.09.2019 15:24

 

Экс-президент Украины Петр Порошенко во вторник днем не пришел в Государственное бюро расследований для проведения следственных действий, его адвокат принес заявление «об уважительной причине неприхода – в связи с работой в Верховной Раде».

О том, что происходило под зданием Госбюро расследований, и что заявил адвокат Порошенко, смотрите в нашем репортаже.

Порошенко не пришел на допрос в ГБР

Вызов Порошенко на допрос планировался на вторник на 14.00, однако пятый президент не пришел для проведения следственных действий, вместо него в ГБР пришел его адвокат Игорь Головань.

Журналистам адвокат сообщил, что подал в ГБР заявление, что у Порошенко нет возможности появиться в Бюро в связи с работой в парламенте.

Отвечая на вопрос о том, придет ли Порошенко во вторник в ГБР, он сказал: «Думаю, что нет».

«Мы считаем. Что работа в парламенте является уважительной причиной (неявки)», — сказал адвокат.

Уточняя, в рамках какого уголовного производства Порошенко во вторник вызывался для проведения следственных действий, Головань сказал:

«Сегодня речь шла, насколько мы смогли понять из повестки, об издании одного из указов. Мы поставили вопрос следователю еще 15 августа, чтобы они объяснили суть уголовного производства. Ответа мы не получили».

Адвокат добавил, что в четырех производствах Порошенко вызывался как свидетель.

О том пройдет ли Порошенко допрос на полиграфе адвокат экс-президента ответил, что отвечает только за юридическую часть дела, комментировать, что будет делать Порошенко он не может и не знает.

По материалам: «Интерфакс Украина»

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,