Порошенко и Климкина уличили в обмане с катарским безвизом

21.03.2018 12:00

Безвизовый «прорыв в Затоке». Именно так Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал подписание договора об отмене виз для украинцев правительством Катара.

«Привет из Катара. Подписал несколько соглашений, среди них — безвиз с Катаром. Безвизовый прорыв в Заливе, и не только, продолжается», — сообщил дипломат в своем Twitter.

Оказалось, что в этих заявлениях о «высоких достижениях» Петра Порошенко и Павла Климкина, есть одно большое «но!». Смотрите видео, которое подготовила наша Олеся Медведева специально для канала Klymenko Time и его зрителей.

Оказалось, что безвиз с Катаром наша страна получила еще летом 2017 года.

«Напомню…, что в июне 2017 года с Катаром разорвали дипломатические отношения 10 государств, включая Саудовскую Аравию, Египет и ОАЭ. Они обвинили катарские власти в поддержке йеменских повстанцев-хуситов, «Аль-Каиды» и «Исламского государства». В качестве компенсации Катар одним махом упростил визовый режим с 80 странами, включая большинство членов ЕС, Грузию, Азербайджан, Казахстан, Украину, Белорусь и Россию. Пиарщики Порошенко поняли, что тема безвиза однозначно победная (возможно единственная победная) и эту тему нужно развивать. Так что все ресурсы брошены на раздувание темы о том, что типа мы достигли, хотя мы это уже имели пол года назад)», — написала у себя на странице в Facebook Олеся Медведева.

Порошенко поздравил украинцев с безвизовым режимом с Катаром

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила о «высоких достижениях» с Катаром. Как говорится в сообщении пресс-службы, подписание соглашения состоялось по итогам переговоров Петра Порошенко и Эмира Государства Катар шейха Тамима бин Хамада Аль Тани.

«Хочу поздравить всех украинцев с тем, что наконец нам удалось договориться, и подписано соглашение о безвизовых путешествиях украинцев в Катар и катарцев в Украину. Это дает еще больший вес украинскому паспорту. Это означает еще больше уважения к украинцам. И будут созданы уникальные туристические возможности для украинцев в Катаре и планируется большое количество катарцев (которые посетят Украину)», — подчеркнул Петр Порошенко.

Также на сайте Президента сообщается, что подписание документа будет способствовать развитию сотрудничества между Украиной и Государством Катар, как в консульско-правовой, так и экономической и гуманитарной сферах, позволит вывести на качественно новый уровень защиту прав и интересов юридических и физических лиц Украины в Катаре, активизирует контакты представителей бизнеса обеих стран, откроет дополнительные возможности для национальных туристических отраслей, послужит расширению дружественных связей между народами Украины и Государства Катар.

Освещая поездку президента Порошенко в Катар и озвучивая тезисы его пресс-службы, украинские СМИ забыли сообщить информацию, которую они же сообщали всего полгода назад.

Катар отменил безвиз для Украины еще в 2017 году

Из-за кризиса в странах Персидского залива Катар упростил визовый режим с 80 странами, в том числе и с Украиной еще в прошлом году. Об этом тогда заявил представитель посольства Украины в Катаре.

«Действительно, сегодня утром появилась информация об упрощении Катаром визового режима с рядом стран, в том числе и с Украиной. По предварительной информации, граждане Украины по прибытию в международный аэропорт «Доха» должны иметь при себе как минимум 1 500 долларов наличными или на карте, а также необходимо иметь билет на дальнейшее перемещение путешествующего из Катара», — сказал тогда представитель посольства Украины в Катаре.

То есть в 2017 году, в условиях острого кризиса в отношениях со своими соседями, Катар упростил визовый режим с 80 странами, гражданам которых будет достаточно предъявить действительный паспорт, чтобы получить разрешение на въезд в страну.

При этом граждане 33 стран имеют право находиться на территории Катара без визы в течение 90 дней, граждане 10 стран – в течение 180 дней, граждане еще 47 стран – в течение 30 дней

Напомним, ранее сообщалось о том, что 5 июня 2017 года Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн разорвали дипломатические и экономические связи с Катаром и обвинили его в поддержке терроризма. Они закрыли морские, воздушные и сухопутные границы с эмиратом и выдвинули список требований к Катару, состоящий из 13 пунктов. Катар категорически отказался выполнять любые требования, которые нарушают его суверенитет и международное право.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное