Порошенко дал Савченко четкую роль, — Кость Бондаренко

12.04.2018 11:00

 

В программе «Хороший/Плохой понедельник» украинский политолог Кость Бондаренко высказал свое мнение о Надежде Савченко, как о кандидате на пост президента Украины. Также Бондаренко рассказал о роли Савченко в современной украинской политике.

Савченко в политике Украины

«Роль Савченко очень простая. Сегодня Савченко выгодна Банковой для того, чтобы снизить рейтинги Юлии Тимошенко. Даже, если это будет 2, 3, 5 процента, это все равно будут откушенные рейтинги от возможного результата Тимошенко. Специально создается образ пассионарной женщины на центрально-западно-украинском направлении, на электорат Юлии Владимировны. Тимошенко стала респектабельным политиком, вот и старается быть респектабельным политиком, а тут человек, который рубит с плеча (Савченко – прим. Klymenko Time) и вот технологи Банковой надеются таким образом оторвать часть электората Тимошенко», — высказал свое мнение Кость Бондаренко.

Савченко – проект Банковой?

Кость Бондаренко считает, что Надежда Савченко является проектом политтехнологов с Банковой.

«Я считаю, да, хоть, наверное, она так и не считает и более того… Она страдает сейчас, но ее уже взяли в некоторые расклады и ее уже рассматривают, как некий проект», — рассказал политолог.

Кто платит за ролики Савченко?

«Вряд ли она знает окончательных бенефициаров, скорее там есть некоторые люди, которые через некоторую цепочку передают ей какие-то деньги, якобы от доброжелателей. И вполне возможно, что она верит. Если посмотреть на Савченко, я думаю, что в-первую очередь судьи и вообще участники этого процесса должны были поднять вопрос о психиатрической экспертизе, потому что мессианский бред, который она иногда выдает, это говорит о том, что эта экспертиза просто необходима», — сказал Бондаренко.

Эпоха клоунов и популистов в политике

О современной политике во многих странах Кость Бондаренко высказался, как о политике популистов и клоунов.

«Ну, сейчас вообще эпоха популистов, эпоха клоунов, так называемая. Вы посмотрите Италия: побеждает практически движение «Пяти звезд». Беппе Грилло там бывший комик практически. Комик в Сербии выходит во второй тур с нынешним президентом Вучичем (Александр Вучич – прим Klymenko Time). Главной альтернативой Вучичу является комик. Потом в Словении вышел во второй тур комик местный. Реально сейчас время фриков пришло в Европе, по большому счету не только в Европе, в Соединенных Штатах и так далее. Народ сегодня устал от слишком серьезной политики. С одной стороны нет значимых фигур, серьезных, весомых, которые были бы героями. Время героев отошло, последние герои ушли в 90-е годы, там Тэтчер, Рейган. Пришли абсолютно серые личности. С другой стороны начинается некий бунт против либеральных ценностей, либерального мира. Нет видимой стратеги развития этого либерального проекта и соответственно появляются фрики», — рассказал политолог.

Владимир Зеленский и выборы президента

Ведущие в студии затронули тему возможного участия в выборах президента Украины известного комика Владимира Зеленского, на что политолг ответил, что в некоторых областях у Зеленского неплохой рейтинг.

«Знаете, недавно смотрел социологические данные, в некоторых областях Зеленский выходит на второе, а в некоторых даже на первое место», — рассказал Кость Бондаренко в студии программы «Хороший/Плохой понедельник».

В чем обвиняют Надежду Савченко?

Напомним, что Надежду Савченко подозревают в планировании терактов и покушении на первых лиц государства, в том числе на Президента Украины Петра Порошенко.

22 марта Верховная Рада проголосовала за привлечение к уголовной ответственности нардепа Надежды Савченко. «За» представление ГПУ проголосовал 291 народный избранник.

Также 277 депутатов проголосовали «за» задержание Надежды Савченко. После чего 268 нардепов одобрили арест Савченко.

Как известно в день голосования в Верховной Раде по непонятной причине отсутствовала лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко. Именно в списках этой партии Надежда Савченко прошла в Раду в 2014 году, на тот момент пребывая за решеткой на территории РФ.

По мнению политолога Кирилла Молчанова, Юлия Тимошенко не желает, чтобы ее ассоциировали со скандальной Савченко, так как это повлияет на ее рейтинг, а у нее сейчас наиболее устойчивая позиция, если верить опросам.  Поэтому сейчас Тимошенко держится подальше от скандалов и не только связанных с Надеждой Савченко.

«Мне кажется, это на самом деле просто удачная тактика. Она избегает любых скандальных ситуаций. Когда Саакашвили митинговал, она тоже от него немного дистанцировалась. С Савченко сейчас тоже на расстоянии, она просто пытается сейчас избегать всех неловких ситуаций», — сказал Молчанов. «Всем было известно, что будет проходить в Верховной Раде, поэтому Юлия Владимировна выжидательную тактику заняла. Чтобы не перегореть до выборов, чтобы отсидеться еще с полгодика, а потом уже идти», — добавил политолог.

«Сейчас она будет ездить в Иерусалим, в Вашингтон, я не знаю там, в Брюссель, пытаться собрать внешнюю поддержку, чтобы рассказывать, что она является чуть ли не согласованной кандидатурой от всех западных партнеров»,  — добавил Молчанов.

Команда Klymenko Time спросила украинцев, что они думают о снятии неприкосновенности и задержании нардепа.

Мнение людей разделились. Кто-то думает, что это политические игры и политики перегнули палку, а кто-то считает, что так и нужно поступать, но при условии, если Савченко действительно готовила террористический акт.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное