Никита Трачук
15 декабря 2021 18:15

«Пороховая бочка под названием Украина»: в The Washington Times вышла критическая статья о Зеленском и его политике

Ещё один тревожный сигнал президенту от американских партнёров.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

«Пороховая бочка под названием Украина»: в The Washington Times вышла критическая статья о Зеленском и его политике

В американском издании The Washington Times вышла большая статья об Украине и Владимире Зеленском, а также о его политике и реформах. Однако радоваться здесь нечему: материал получился весьма критическим. В нём Украину при Зеленском сравнивают с «пороховой бочкой», а самого главу государства обвиняют в «лицемерной» и «ханжеской» политике. Ознакомиться с полной версией на английском языке можно по ссылке. Klymenko Time публикует разбор и анализ основных тезисов статьи.

Украинской власти больше не доверяют?

Так, по мнению американского издания, сегодняшняя политика Зеленского во многом является волюнтаристской. Он часто мешает личные цели с государственными, вследствие чего его действия приводят к превращению Украины в «пороховую бочку», которая рискует взорваться в любой момент.

Львиная доля материала посвящена войне президента с олигархом Ринатом Ахметовым. В статье это разбирается с резко-критической стороны – что, кстати, наталкивает на мысли об определённого рода «джинсе» на самом высоком уровне, в одном из наиболее известных и читаемых американских СМИ. Впрочем, никаких доказательств этого у нас, естественно, нет и это всего лишь предположение.

Под лозунгами борьбы с олигархами Офис президента начал наступление на самого богатого и влиятельного человека страны, пишет The Washington Times. При этом время для такой войны выбрано крайне неудачно: страна с проблемами входит в отопительный сезон, наблюдается дефицит угля, растут цены на энергоресурсы, а городам грозят веерные отключения света. Если бы компания «ДТЭК» не закупала уголь на Западе, ситуация была бы ещё хуже – вплоть до энергетического коллапса.

«Нет сомнений в том, что влияние олигархов на политику Украины чрезмерно и требует внимания. Но политика «деолигархизации», проводимая Зеленским, отдает субъективизмом, и это ложный крестовый поход, порождённый обидой. То, что правила меняются для всех, кроме покровителей Зеленского, говорит о многом», - пишет американское издание.

Речь в данном случае идёт о другом известном олигархе – Игоре Коломойском. Он, напомним, находится под санкциями США и является фигурантом коррупционного расследования на многомиллиардные суммы. По мнению авторов The Washington Times, хорошие отношения Зеленского и Коломойского видны невооружённым взглядом. Кроме того, журналисты утверждают, что олигарх пользуется экономическими преференциями в Украине. Именно поэтому всю реформу деолигархизации называют «лицемерием» и «ханжеством», ведь пока на Западе бьют тревогу из-за гипотетического нападения Путина, Зеленский пользуется ситуацией, чтобы начать «крестовый поход» против Ахметова, которого обвиняют чуть ли не в подготовке переворота.

Отдельно раскритикованы и украинские реформы. The Washington Times пишет, что всё, к чему прикасается современное государство в лице Зеленского, демонстрирует отсутствие успехов. США, ЕС, и МВФ оказали Украине поддержку на миллиарды долларов, чтобы власти смогли нормально провести земельную, энергетическую и другие реформы, однако эти самые преобразования в исполнении нынешнего правительства "сквозят лицемерием". Здесь явно имеется в виду не только укрепление позиций Коломойского, но и недавний скандал с "зелёными" евробондами, что вызвало беспокойство у инвесторов. Все компании, которые находятся под управлением государства («Укроборонпром», «Нафтогаз», Южмаш, Энергоатом, «УЗ», etc) – очень коррумпированы, демонстрируют неэффективность и серьёзные убытки.

По итогу есть риск, что при Зеленском обнулится весь «прогресс» за последние 30 лет, предостерегает The Washington Times. Издание советует должностным лицам США обратить внимание на то, что власть в Киеве может даже пойти на военное обострение и «ввергнуть страну в пожар», чтобы вынудить ЕС и Америку вмешаться, таким образом спасая себя. А нарастающее напряжение между Украиной и РФ может вынудить последнюю вмешаться и сработать на упреждение, демонтировав полностью или частично украинскую государственность, что «безвозвратно изменит баланс сил в Европе», резюмирует The Washington Times.

О чём говорит публикация данного материала? Это, собственно, может быть как предостережением Зеленскому и его Офису, так и «джинсой» от украинских олигархов (прежде всего Ахметова, возможно – Порошенко), так и быть направленно на внутреннюю американскую повестку, ведь в США есть круги, недовольные нынешней правящей элитой в Киеве. Как бы там ни было, подобные статьи в таких изданиях – явно тревожный сигнал и неприятный звоночек для Зеленского. Он теряет поддержку на Западе, а его действия уже не оцениваются так позитивно и с большой надеждой, как в 2019 году. Впрочем, пока что, к сожалению, нет предпосылок предполагать, что глава государства собирается менять свою политическую модель поведения.

Ранее мы рассказывали, как Зеленский фактически обвинил Ахметова в причастности к подготовке переворота.

Друзья, наш основной YouTube-канал Klymenko Time на неделю остался без возможности публикаций видео, проведения эфиров и публикации постов в разделе «Сообщество».

Пока имеем такую ситуацию, предлагаем подписаться на наш новый каналhttps://www.youtube.com/KlymenkoTimeLIVE?sub_confirmation=1
На этой неделе там будут выходить не только ежедневные эфиры, но и все влоги наших авторов и репортажи по ситуации в стране. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх