Узнайте подробнее о заявлении Турчинова по поводу политики Зеленского и инспекции Шумов - об этом на Klymenko-time.
Турчинов жестко раскритиковал инспекцию Шумов
15:03

«Ползучая капитуляция»: Турчинов жестко раскритиковал инспекцию Шумов

Он назвал это «преступлением»

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что инспекция украинских позиций у поселка Шумы совместно с представителями ООС и террористами «ДНР» является унижением украинских военных и преступлением.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с экс-генпрокурором Юрием Луценко на тему «угроза Национальной безопасности Украины.

«Те, кто убивал наших военных должны проверять позиции, которые занимают защитники Украины. Это не просто унижение украинских военных и в целом Украины. Это преступление», — отметил Турчинов.

По его словам, как только военные преступники появляются на территории, за которую несут ответственность ВСУ, они должны быть «или уничтожены, или задержаны».

Турчинов подчеркнул, что ни президент Владимир Зеленский, ни его представители в ТКГ, ни подчиненные силовики не могут перечеркивать Конституцию и преступно способствовать агрессору.

Экс-секретарь СНБО также добавил, что такая политика главы государства является демонстрацией «ползучей капитуляции».

«Вчерашние события, даже ОБСЕ отказалась от проведения. Это последовательная политика, а не стечение обстоятельств», — сообщил он.

Отметим, что ОБСЕ и были инициаторами проведения инспекции поселка Шумы.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук официально заявил о срыве договоренностей инспекции позиций ВСУ в районе Шумов.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников