Никита Трачук
14 сентября 2021 17:18

«Польша – не бандеровская!»: польского священника осудили за ненависть к украинцам и евреям

Ксёндз неуважительно относился к нашему и еврейскому народу.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

«Польша – не бандеровская!»: польского священника осудили за ненависть к украинцам и евреям

Священника из Польши осудили на один год исправительных работ за разжигание ненависти в отношении украинцев. Об этом сообщает издание InPoland.

Согласно имеющимся данным, речь идёт о праздновании Дня независимости Польши, который имел место 11 ноября 2017 года. Тогда, 4 года назад, на митинге во Вроцлаве выступал польский священник Тоди Медляр. В своей речи, посвящённой государственному празднику польского народа, священник позволил себе оскорбительные высказывания в адрес украинцев и евреев. Его осудили четыре года спустя.

Так, сообщается, что в ноябре 2017 года священник публично выкрикивал слова, которые были призваны посеять среди поляков ненависть и презрение к украинцам и евреям. В частности, участников марша в честь независимости Польши ксёндз призывал к войне с евреями и украинцами, заявляя, что это враждебные полякам нации. Медляр говорил, что Польша – не бандеровская страна, и сподвигал участников мероприятия вторить его лозунгам.

«Польша – не бандеровская! Польша – антибандеровская! Мы никогда не согласимся на марши бандеровцев в антипольскими лозунгами», - скандировали участники мероприятия  под влиянием священника.

Свою вину в разжигании ненависти священник не признал. От своих слов, сказанных на митинге, он не отказался. За данное преступление ему грозит максимальное наказание по польским законам – лишение свободы сроком до двух лет. Суд уже признал его виновным и назначил ему год ограничения свободы. Вместо церковных служб в костёлах, отныне мужчина обязан будет отрабатывать 30 часов в месяц. Кроме того, ему выписали штраф в 180 злотых. Это примерно 1250 гривен.

Ранее мы подробно рассказывали об убийстве в Польше украинского заробитчанина.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх