14:48

Полностью голая активистка Femen протестовала перед посольством Польши в Киеве против запрета абортов: все подробности, фото и видео

В руках женщина держала вешалку – символ незаконных абортов, а на ее теле были написаны разные лозунги

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Утром 26 октября возле здания Посольства Республики Польша в Украине женское движение Femen провело акцию солидарности. Перфоменс приурочен к решению польского Конституционного суда поддержать запрет на аборты.

Об этом сообщают украинские СМИ.

Одна из активисток в знак протеста полностью обнажилась под зданием посольства. На ее теле были написаны лозунги: «My body is my choise» («Мое тело — мой выбор»), «Siostry do broni» («Сестры, к оружию»).

Кроме того, в руках женщина держала вешалку – символ незаконных абортов.

Полностью голая активистка Femen протестовала перед посольством Польши в Киеве против запрета абортов: все подробности, фото и видео фото 1
Источник: пресс-служба Femen
Полностью голая активистка Femen протестовала перед посольством Польши в Киеве против запрета абортов: все подробности, фото и видео фото 2
Источник: пресс-служба Femen

— В Польше фактически запретили аборты. Польки вышли на митинги и последние три дня там идут аресты, мордобои. Такой меры в Европе нигде нет. Это единственная страна цивилизованного мира, которая запрещает женщинам распоряжаться своим телом.

Сегодня секстремистка Femen абсолютно голая выкрикивала на польском «Сестры к оружию» — в поддержку полек и с призывом к польским женщинам выступить во всеоружии против варварских средневековых законов, — заявила в комментарии СМИ лидер движения Femen Анна Гуцол.

Сообщается, что голую активистку задержали сотрудники полиции. Сейчас она находится на допросе в участке на Прорезной.

Видео 18+.

Что было ранее?

Судьи Конституционного суда признали недействительным положение законодательства, которое разрешало женщине прервать беременность в случае обнаружения у плода тяжелого и необратимого дефекта или неизлечимой болезни, угрожающей его жизни.

Такое положение обосновывало около 98% абортов, которые легально проводили в Польше в 2019 году.

Активисты, правозащитники и обычные поляки, протестовавшие против ужесточения законодательства, утверждают, что последствия будут плачевными.

Они заявили, что в дальнейшем в стране будет нарастать «абортивное подполье», в результате которого жертвами нелегальных манипуляций станут тысячи польских женщин.

— Ад для женщин. Вот что означает сегодняшний приговор политизированного Конституционного суда, — написала вице-спикер сейма Малгожата Кидава-Блонская, передает BBC.

Много поддержки

Помимо противников решения Конституционного суда, в Польше активизировались представители правых и консервативных сил.

— Сегодня в память о святом Иоанне Павле II на Его Родине цивилизация Жизни торжествует над цивилизацией Смерти. 22 октября 2020 года войдет в историю. Мы кончаем с убийством беззащитных, с наследием тоталитарных режимов ХХ века,написал в Twitter депутат польского сейма Томаш Жимковский.

Кроме того, решение поддержала также юрист и писательница Магдалена Кожеква-Калишук:

— Решение о том, заводить ребенка или нет, нужно принимать до того, как ребенок появится — осознавая все последствия этого, то есть, например, учитывая, что в будущем ребенок может заболеть… Убийство детей по причине подозрения на их инвалидность признали неконституционным!!!

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников